Topinambur-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topinambur |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (groß) |
1 | EL | Vollkornmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsereibe
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Topinambur wird gut unter fließendem Wasser gewaschen. Anschließend wird sie ungeschält mit einer Küchenreibe fein gerieben.
- Der Brei wird in einer Schüssel mit dem Mehl und dem Ei verrührt und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat gewürzt.
- In einer Pfanne wird nun ein Schuss Rapsöl erhitzt und je nach gewünschter Größe ein oder mehrere Löffel der Topinamburmasse in die erhitze Pfanne gegeben. Anschließend wird die Masse mit dem Löffel flach gedrückt und von beiden Seiten für 4 Minuten goldbraun angebraten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine Schnittlauch-Joghurt-Sauce besonders lecker.
Nährwert pro Portion
165
5,95 g
4,62 g
24,08 g
User Kommentare
Ist Topinambur soviel besser für Diabetker als Kartoffel. Muß einmal googln wieviele WB die Topinambur hat
Auf Kommentar antworten