Eingelegte Quitten
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Quitten schälen und entkernen, anschließend je nach Größe vierteln oder achteln. Nun das Wasser mit dem Zitronensaft vermischen und die Quitten hineingeben, damit sie nicht braun werden.
- Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Quitten (ohne das Einlegewasser) mit dem Zucker in einen Bräter schichten. Die letzte Schicht sollte Zucker sein. Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 1 Stunde in den Ofen geben. Danach die Temperatur auf 175 °C erhöhen und eine weitere Stunde im Backrohr belassen.
- Inzwischen die Einmachgläser auskochen (sterilisieren). Die fertigen Quitten, mit dem entstandenen Saft in die Gläser füllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Wähle feste, aromatische Quitten ohne Druckstellen oder braune Stellen.
Kühl und dunkel aufbewahren; ungeöffnet sind die eingelegten Quitten mehrere Monate haltbar.
Die Quitten mindestens 2–3 Wochen ziehen lassen, damit sich die Aromen vollständig entwickeln können.
User Kommentare
Ich werde die Quitten in den Einmachgläsern (Rex-Gläser) einkochen, dann halten sie sich sehr viel länger. UInd ich gebe noch eine Zimtstange mit hinein.
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