Quittenschnitte

Zutaten für 30 Portionen
6 | Stk | Zwieback (Vollkorn) |
---|---|---|
300 | g | Kürbiskerne |
50 | g | Hirse |
0.5 | Stk | Limette |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stk | Quitten |
5 | Stk | Eier |
120 | g | Vollrohrzucker |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Blitzhacker
Backblech
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir brechen den Zwieback in grobe Stücke und mahlen diese gemeinsam mit den Kürbiskernen und der Hirse in einem Blitzhacker. Die halbe Limette auspressen, Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Ebenso die Quitten waschen, trockenreiben und fein reiben. Die geriebenen Quitten, dann mit dem Limettensaft mischen.
- Nun die Eier trennen und das Eiweiße mit zwei Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Erst dann die Eigelbe nacheinander unterrühren. Danach die gemahlene Zwiebackmischung, geriebene Quitten und Vanillemark zur Eimasse geben und vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Gummispachtel mit Wasser anfeuchten und die Teigmassse damit auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 20 bis 25 Minuten backen.
- Währenddessen die Milch und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel verrühren. Nach der Backzeit den Quittenkuchen aus dem Backofen nehmen und noch heiß mit der Milch-Ahornsirup-Mischung bestreichen. In rechteckige Stücke schneiden und abkühlen lassen.
Nährwert pro Portion
102
5,68 g
4,06 g
8,82 g
User Kommentare