Eisburger

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
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1 | Pk | Mövenpick Bourbon Vanille |
1 | Pk | Mövenpick Creme Kirsche |
1 | Glas | Weichselkompott |
20 | g | Vanillepuddingpulver |
100 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Wasser |
6 | TL | Kirschmarmelade |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Blätterteig ausrollen und in sechs Kreise ausstechen. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Blätterteigkreise mit einer Gabel 2 bis 3 mal einstechen und 30-35 min backen. Die Blätterteigkreise abkühlen lassen und in der Mitte auseinander schneiden.
- In der Zwischenzeit, das Eis leicht antauen lassen. Von der Frischhaltefolie ein Stück abreissen. Dann von einer Sorte Eis, je 2 Esslöffel auf die Frischhaltefolie legen und daraus ein Laibchen formen, mit der Folie verschließen und wieder ca. 20 min einfrieren, von jeder Sorte Eis 6 Laibchen formen.
- Das Glas Weichselkompott aufmachen, das Kirschwasser in einen Topf über ein Sieb gießen und die Weichsel beiseite geben.
- 2 Esslöffel vom Kirschwasser in eine kleine Schüssel geben und mit dem Vanillepuddingpulver verrühren.
- Kirschwasser im Topf erhitzen. Wenn das Kirschwasser zu kochen beginnt, vom Herd nehmen. Das Vanillegemisch dazugeben und gut unterrühren, jetzt die Weichseln beigeben und lauwarm abkühlen lassen.
- Die Blätterteigdeckel mit jeweils 1 Teelöffel Marmelade bestreichen, Staubzucker und ein Schuss Wasser zu einem Zuckerguss verrühren und über die Marmelade streichen.
- Den Blätterteigboden auf einen Teller geben, dann mit der Kirschcreme belegen, jeweils zwei verschiedene Eislaibchen darauf legen und mit dem Deckel abschließen. Mit der Kirschcreme das Teller dekorieren.
User Kommentare
Eine wunderbare Idee dieser Eisburger und die Kirschen sind derzeit reif, werde gleich Kirschenmarmelade kochen und dann dieses Rezept in der kommenden Woche probieren. Beim Blätterteig nehme ich den gekauften, somit ist dieses Dessert dann schnell zubereitet.
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