Gebackene Apfelringe mit Eis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
65 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Msp | Backpulver |
2 | Kugel | Eis |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne fingerhoch erhitzen. Mehl mit Milch, Backpulver, 2 EL Zucker und dem Eidotter verrühren, das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. 2 EL Zucker mit dem Zimt vermengen.
- Äpfel schälen, Kerngehäusde ausstechen und in Scheiben schneiden, einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldig frittieren. Danach auf Küchenkrepp entfetten, mit der Zimt Zuckermischung bestreuen und auf 2 Teller aufteilen. Neben den Äpfeln je eine Eiskugel setzen und mit Obers garniert sofort servieren.
Nährwert pro Portion
162
3,00 g
4,70 g
29,48 g
User Kommentare
Sehr gut schmeckt uns dazu Himbeereis. Weitere Dekoration etwas Schlagobers und einige frische Himbeeren.
Auf Kommentar antworten
Wir mögen die Apfelringe sehr gerne. Mit einem Kugerl Eis sind sie auch eine gute Nachspeise im Sommer.
Auf Kommentar antworten
Ganz besonders herlich ist die Nachspeise, wenn die Apfelringe gerade noch in der Fritöse waren, dann schmilzt das Eis dahin.
Auf Kommentar antworten
Das habe ich schon als Kind von meiner Großmutter bekommen. Ich hätte mich ausschließlich davon ernähren können. In den Teig kam auch etwas Mark einer Vanilleschote hinein.
Auf Kommentar antworten