Hausgemachte Palatschinken mit Eis

Erstellt von

Hausgemachte Palatschinken mit Eis sind eine Köstlichkeit für sich. Das Rezept zum Ausprobieren.

Hausgemachte Palatschinken mit Eis

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl (glatt)
250 ml Milch
2 Stk Eier
1 EL Butter (geschmolzen)
1 Prise Salz
1 EL Butter zum Ausbacken
4 Kugel Mövenpick Bourbon Vanille
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Palatschinken Grundrezept für den Teig zubereiten: Die Eier aufschlagen und gut versprudeln, die Milch mit dem Mehl gut glatt rühren, die Eier einmengen und alles mit einer Prise Salz versehen, die geschmolzene Butter langsam unterrühren alles gut verrühren.
  2. Eine flache Pfanne sehr gut erhitzen und etwas Butter zerlassen, mit einem Schöpflöffel soviel Teigmasse einfüllen, dass der Boden dünn bedeckt ist, den Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen mit Schöpfer oder die Palatschinke nun auf einer Seite goldbraun werden lassen - auf mittlerer Hitze arbeiten! die Palatschinke wenden.
  3. Auf einen Teller legen - Eis drauf und genießen. Je nach Lust und Laune mit Schokosauce oder Staubzucker bestreuen - bei Kinder würden auch Smarties gut ankommen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eisroulade

EISROULADE

Einen einzigrartigen Effekt erzielt diese Eisroulade. Süß und sinnlich! Bei diesem Rezept macht backen richtig Spaß.

5 Schichten ins Glück

5 SCHICHTEN INS GLÜCK

Die 5 Schichten ins Glück katapultieren Sie nicht nur wörtlich ins Glück. Ein super köstliches Rezept mit rascher, einfacher Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE