Hausgemachte Palatschinken mit Eis

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter (geschmolzen) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter zum Ausbacken |
4 | Kugel | Mövenpick Bourbon Vanille |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Palatschinken Grundrezept für den Teig zubereiten: Die Eier aufschlagen und gut versprudeln, die Milch mit dem Mehl gut glatt rühren, die Eier einmengen und alles mit einer Prise Salz versehen, die geschmolzene Butter langsam unterrühren alles gut verrühren.
- Eine flache Pfanne sehr gut erhitzen und etwas Butter zerlassen, mit einem Schöpflöffel soviel Teigmasse einfüllen, dass der Boden dünn bedeckt ist, den Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen mit Schöpfer oder die Palatschinke nun auf einer Seite goldbraun werden lassen - auf mittlerer Hitze arbeiten! die Palatschinke wenden.
- Auf einen Teller legen - Eis drauf und genießen. Je nach Lust und Laune mit Schokosauce oder Staubzucker bestreuen - bei Kinder würden auch Smarties gut ankommen.
User Kommentare