Hausgemachte Palatschinken mit Eis

Erstellt von

Hausgemachte Palatschinken mit Eis sind eine Köstlichkeit für sich. Das Rezept zum Ausprobieren.

Hausgemachte Palatschinken mit Eis

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl (glatt)
250 ml Milch
2 Stk Eier
1 EL Butter (geschmolzen)
1 Prise Salz
1 EL Butter zum Ausbacken
4 Kugel Mövenpick Bourbon Vanille
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Palatschinken Grundrezept für den Teig zubereiten: Die Eier aufschlagen und gut versprudeln, die Milch mit dem Mehl gut glatt rühren, die Eier einmengen und alles mit einer Prise Salz versehen, die geschmolzene Butter langsam unterrühren alles gut verrühren.
  2. Eine flache Pfanne sehr gut erhitzen und etwas Butter zerlassen, mit einem Schöpflöffel soviel Teigmasse einfüllen, dass der Boden dünn bedeckt ist, den Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen mit Schöpfer oder die Palatschinke nun auf einer Seite goldbraun werden lassen - auf mittlerer Hitze arbeiten! die Palatschinke wenden.
  3. Auf einen Teller legen - Eis drauf und genießen. Je nach Lust und Laune mit Schokosauce oder Staubzucker bestreuen - bei Kinder würden auch Smarties gut ankommen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Frittiertes Eis

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuß. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Ein Bananensplit? Her damit! Denn im Sommer setzt dieses Rezept auf Genuß und Eiscreme pur.

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE