Erbsenpürree

Erstellt von tamarafabsits1

Ein feines Erbsenpürree wird mit diesem Rezept gekocht und passt als Beilage perfekt zu Fisch oder Fleisch.


Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Erbsen
1 EL Butter
1 Prise Salz
200 ml Milch
2 l Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Erbsenpürree die Erbsen mit Wasser bedecken und salzen, ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Butter und Milch zufügen, anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss mit Salz abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Erbsenpürree passt zu Fischstäbchen.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
3,47 g
Eiweiß
10,84 g
Kohlenhydrate
20,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsenpüree

ERBSENPÜREE

Das cremige Erbsenpüree passt hervorragend als Beilage zu diversen Gerichten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Gebackene Erbsennockerl auf Gurken-Minz-Joghurt

GEBACKENE ERBSENNOCKERL AUF GURKEN-MINZ-JOGHURT

Köstlich gebackene Erbsennockerl auf Gurken-Minz-Joghurt sehen nicht nur toll aus, das Rezept schmeckt einzigartig.

Erbsen-Guacamole ohne Avocado

ERBSEN-GUACAMOLE OHNE AVOCADO

Dieses Rezept für Erbsen-Guacamole kommt ganz ohne Avocado aus und verspricht einen köstlichen Genuss aus regionalem Gemüse. Einfach ausprobieren und genießen.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi