Erbsenpüree
Erstellt von hexy235
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spalterbsen (grün) |
---|---|---|
100 | g | Selchspeck |
1 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Suppenwürfel |
60 | ml | Suppe nach Bedarf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spalterbsen gut waschen, 6-8 Stunden im kalten Wasser weichen lassen.
- Im Einweichwasser bei schwacher Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren, bis sie etwas zerfallen.
- Mit dem Passierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen (Vorsichtig mit dem Salz, da der Selchspeck auch noch dazu kommt).
- Selchspeck klein würfelig schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen, einen Esslöffel Mehl darin anschwitzen, zum Püree geben, nochmals abschmecken, wenn es zu dick ist, mit etwas Suppe aufgießen, gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Geselchtes besonders gut.
Nährwert pro Portion
239
17,83 g
7,82 g
15,59 g
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