Erdbeer-Bowle
Erstellt von hexy235

Zutaten
1000 | g | Erdbeeren (geputzt) |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
10 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stk | Limetten |
250 | ml | weißer Rum |
500 | ml | Weißwein ( Spätlese ) |
250 | ml | Sodawasser |
12 | Stk | Eiswürfel |
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Zucker einige Minuten aufkochen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Vom Herd nehmen, Vanilleschote längs halbieren, in das Zuckerwasser legen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren vierteln, die Limetten achteln.
- Erdbeeren, Limetten, Zuckersirup und weißen Rum in ein hohes verschließbares Einmachglas füllen und mit dem Wein auffüllen.
- Das Glas gut verschließen und so einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren die Bowle in Gläser mit Eiswürfeln schöpfen und mit Sodawasser aufspritzen.
Nährwert pro Portion
1.938
5,42 g
8,61 g
237,97 g
User Kommentare
Erdbeerbowle ist immer gut, mir kommt bei diesem Rezept die Menge an weißem Rum sehr hoch vor, da nehme ich auf jeden Fall weniger
Auf Kommentar antworten
Erdbeerbowle, der Klassiker und meine erste Bowle vor vielen, vielen Jahren*ggg* , ich mag sie immer noch sehr gerne, nehm aber keine Spätlese und viel weniger Rum, dafür kommt bei mir noch Prosecco hinein.
Auf Kommentar antworten
Das Foto ist sehr schön. Diese Erdbeerbowle mit Prosecco zu machen, das klingt für mich etwas frischer.
Auf Kommentar antworten
Ein gutes Rezept für eine Erdbeerbowle, durch den Rum ist da viel „Power“ vorhanden. Ich freue mich schon auf die Erdbeerzeit, da wird diese Bowle gemacht.
Auf Kommentar antworten