Kirschbowle

Zutaten
10 | cl | Weinbrand |
---|---|---|
1 | l | Sekt |
2 | l | Weisswein |
5 | EL | Kristallzucker |
300 | g | Kirschen |
2 | Stk | Zitronen (bio) |
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, entkernen und in eine Bowlegefäß geben, mit dem Weinbrand übergießen und den Zucker dazu geben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und dann vierteln und ebenso ins Bowlegefäß dazu geben.
- 1-2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Bowle vor dem Servieren mit der zweiten kalten Flasche Wein und dem Sekt übergießen.
Nährwert pro Portion
1.626
1,86 g
4,82 g
177,86 g
User Kommentare
Statt der frischen Kirschen nehme ich Sauerkirschen aus dem Glas. Schmeckt hervorragend und man kann die Bowle auch außerhalb der Saison machen.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Tipp, diese Kirschbowle auch mit Sauerkirschen zu machen. Da habe ich einige Gläser noch vorrätig.
Auf Kommentar antworten
Wir hatten diese Sauerkirschenbowle früher in der Firma „eimerweise“ gemacht und getrunken. Allerdings die Zugabe vom Weinbrand etwas eingeschränkt, wir mussten ja noch arbeiten.
Auf Kommentar antworten
wir haben heute Abend zwei Bowlen und die Kirschbowle ist eine davon. Weil Winter ist habe ich noch 2 Teelöffel mit Zimtpulver rein gemacht. Nächstens würden Zimtstangen besser aussehen
Auf Kommentar antworten
Kirschbowle haben wir oft eimerweise angesetzt. Allerdings haben wir Sauerkirschen aus dem Glas genommen und auch den Saft davon.
Auf Kommentar antworten
Kirschbowle habe ich noch nie gemacht. Die sieht sehr lecker aus und ist bestimmt sehr süss mit den Kirschen.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr fruchtige Kombination mit den Kirschen und Zitronen, das klingt sehr interessant und wird mit dem Sekt sehr spritzig.
Auf Kommentar antworten
Kirschenbowle kenne ich gar nicht, aber es ist eine gute Idee. Die Bowle sieht wirklich sehr gut aus und schmeckt auch sicher sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Das klingt doch sehr verführerisch, jetzt ist ja ohnehin gerade Kirschenzeit, da kann man das gleich ausnützen
Auf Kommentar antworten
Beim lesen dieses Rezeptes freue ich mich schon sehr auf die beginnende Kirschensaison um es zu probieren.
Auf Kommentar antworten
Klingt ausgezeichnet und jetzt wo gerade die Kirschen reif sind bietet sich auch an das Rezept zu versuchen, ich freue mich schon daraf
Auf Kommentar antworten