Apfelbowle

Zubereitung
- Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, mit einer Flasche Wein, Calvados, dem trüben Apfelsaft und Zucker die Bowle befüllen und umrühren.
- Die Apfelbowle über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Bevor man die Bowle serviert mit der zweiten Flasche Wein und dem kalten Sekt aufgießen und in ein Glas abseihen.
- Mit Zimtstange und Apfelstück im Glas kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack noch Zucker in die Bowle geben.
Nährwert pro Portion
794
3,03 g
1,62 g
117,60 g
User Kommentare
Kann man den Calvados durch etwas anderes gut ersetzen?
Auf Kommentar antworten
hallo -michi-, eine späte Antwort, aber du bist ja noch aktiv dabei. Calvados setzt durch seine "apfelige Herkunft" ja auch aromatische Akzente. Allerdings Hochprozentige. Weniger Alkohol würde dir ein milder Apfelwein bieten. Wenn es doch hochprozentig sein darf, so empfehle ich dir, einen österreichischen Apfelbrand
Auf Kommentar antworten
Danke DIELiz für deine Erklärung. Ich werde diese mir unbekannte Apfelbowle zuerst einmal mit Apfelwein probieren.
Auf Kommentar antworten
Eine Apfelbowle habe ich noch nie ausprobiert. Hört sich lecker an und ist bestimmt sehr schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Interessantes Rezept, welches ich demnächst mal probieren werde, denn eine Apfelbowle habe ich bisher noch nie gekostet.
Auf Kommentar antworten
die Apfelbowle schmeckt köstlich. Ein echter Apfel-Cocktail. Calvados möchte ich nicht ersetzen. Passt er als Apfel-Spirituose doch sehr gut in dieses Cocktailglas
Auf Kommentar antworten
Diese Apfelbowle haben wir im Sommer bei einer Grillparty gemacht. Sie ging ganz gut weg. Man muss nur wissen, dass in den Äpfeln sich der Alkohol ansammelt. (Herr Polizist, ich habe nichts getrunken, nur ein paar Äpfel gegessen, hicks)
Auf Kommentar antworten
Ich denke, ein sehr guter Obstler oder Apfelbrand tut es auch. Ist ja schließlich auch aus Äpfeln gebrannt. Einfach mal versuchen.
Auf Kommentar antworten
Hallo, beim Apfelbowlerezept ist die Menge bei angegen 1Portion , rund 3,5 Liter an bei 10Portionen gibt es dann laut Rezept runde 35 Liter. Kann das sein ? Das sind ja Unmengen, oder verstehe ich da etwas falsch 🤷🏼♀️ Danke für die Rückmeldung 🙏🏻
Auf Kommentar antworten
Hallo, bei Getränken ist 1 Portion die Gesamtmenge. Also 1 Portion ist nicht für 1 Person gedacht.
Auf Kommentar antworten