Apfelbowle

Zubereitung
- Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, mit einer Flasche Wein, Calvados, dem trüben Apfelsaft und Zucker die Bowle befüllen und umrühren.
- Die Apfelbowle über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Bevor man die Bowle serviert mit der zweiten Flasche Wein und dem kalten Sekt aufgießen und in ein Glas abseihen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack noch Zucker in die Bowle geben.
Nährwert pro Portion
314
3,00 g
1,51 g
61,06 g
User Kommentare
Kann man den Calvados durch etwas anderes gut ersetzen?
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hallo -michi-, eine späte Antwort, aber du bist ja noch aktiv dabei. Calvados setzt durch seine "apfelige Herkunft" ja auch aromatische Akzente. Allerdings Hochprozentige. Weniger Alkohol würde dir ein milder Apfelwein bieten. Wenn es doch hochprozentig sein darf, so empfehle ich dir, einen österreichischen Apfelbrand
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Eine Apfelbowle habe ich noch nie ausprobiert. Hört sich lecker an und ist bestimmt sehr schnell gemacht.
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Interessantes Rezept, welches ich demnächst mal probieren werde, denn eine Apfelbowle habe ich bisher noch nie gekostet.
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die Apfelbowle schmeckt köstlich. Ein echter Apfel-Cocktail. Calvados möchte ich nicht ersetzen. Passt er als Apfel-Spirituose doch sehr gut in dieses Cocktailglas
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Diese Apfelbowle haben wir im Sommer bei einer Grillparty gemacht. Sie ging ganz gut weg. Man muss nur wissen, dass in den Äpfeln sich der Alkohol ansammelt. (Herr Polizist, ich habe nichts getrunken, nur ein paar Äpfel gegessen, hicks)
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Ich denke, ein sehr guter Obstler oder Apfelbrand tut es auch. Ist ja schließlich auch aus Äpfeln gebrannt. Einfach mal versuchen.
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