Espresso Gin Tonic

Zutaten
4 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
60 | ml | Gin |
100 | ml | Tonic Water |
30 | ml | Espresso (einfach) |
Zutaten zum Garnieren
1 | Stk | Orangenspalte |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den Espresso Gin Tonic ein Tumblerglas vorbereiten, das Eis hineingeben und den Gin drauf gießen.
- Es folgt nun das Tonic Water und zum Schluß langsam den heißen Espresso eingießen.
- Mit einer kleinen Orangenscheibe den Drink garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die alkoholfreie Variante: Espresso Tonic
Den Espresso kann man auch über den Barlöffel ins Glas gleiten lassen, so entsteht eine schön marmorierte Optik.
Diese angegebenen Zutaten sind für ein Glas mit Füllmenge von ca. 250 ml.
User Kommentare
Einen „Espresso corretto“ mit Gin ist auch eine Idee. Allerdings habe ich so etwas noch nie mit Gin-Tonic aufgegossen.
Auf Kommentar antworten
Optisch ist dieses Getränk sehr ansprechend. Kaffee, Gin und Tonic Water mag ich sehr gerne, aber einen Cocktail damit habe ich noch nicht probiert.
Auf Kommentar antworten