Glühwein mit Gin

Zutaten
2 | cl | Gin (pro Glas) |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer (frisch) |
2 | Bch | Zimtstangen |
5 | Stk | Gewürznelken |
200 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
1 | Stk | Orange (Schale abgerieben) |
1 | Prise | Piment |
700 | ml | Weißwein |
Zubereitung
- Den Ingwer putzen und in kleine Stücke schneiden. Orangenschale fein abreiben.
- Den Apfelsaft und Wein in einen Topf geben. Zimtstangen, Ingwer, Gewürznelken, Piment und Orangenschale zugeben. Alles nun für ca. 15-20 Min. bei kleiner Flamme simmen lassen.
- Diesen Aufguß in Gläser oder Häferl füllen. Zum Schluss jedes Glas mit einem Schuss Gin vervollständigen.
- Nach Lust und Laune mit Zimtstangen, Anisstern und/oder Orangenspalten servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von weißem Gin kann auch Sloe Gin verwendet werden, wäre dann die rote Glühwein-Gin Version. Weiters würde ich dann auch Rotwein anstelle von Weißwein empfehlen.
User Kommentare
Das Rezept liest sich sehr und heizt einen an kalten Tagen ordentlich ein. Ich kann es mir sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
der Glüh-Gin, ist ein neues und sehr interessantes Rezept. Ideal um es Freunden anzubieten. Zur Garnierung tauche ich einen Apfelschnitz kurz in Zitronensaft und stecke diesen dann an das Glas. Danke, auch für den Tipp mit der Sloe Gin - Variante.
Auf Kommentar antworten
Die Dekoration mit der Orangenscheibe und den Gewürzen finde ich genial und muss ich bei nächster Gelegenheit auch mal probieren. Die Variante mit dem Rotwein-Gin finde ich geschmacklich sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Wenn das Wetter so weiter geht und die Temperatur nicht steigt brauchen wir den Glühwein mit Gin noch länger.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir gut, und wenn der Drink noch so gut ist wie er auf dem Foto aussieht dann bin ich zufrieden
Auf Kommentar antworten
Bei der Zutatenliste bin ich erschrocken, fast einen Liter Flüssigkeit (Wein und Apfelsaft) aber nur 2 cl Gin? Bei der Rezeptbeschreibung stellte ich dann erleichtert fest, dass in jedes Glas diese Gin-Menge kommt. ;-)
Auf Kommentar antworten
Wir haben das in der Zutatenliste noch ergänzt, dass der Gin in jedes Glas gehört, dann ist es besser verständlich. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ich glaube, dass die Kombination Zitrusfruch plus Gin auch in der heißen Variante sehr gut sein könnte. - Werde das ausprobieren müssen ;-)
Ich kann mir dieses Rezept auch gut mit Cointreau statt Gin vorstellen.
Auf Kommentar antworten