Gebackene Lupinen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lupinen (gekocht, in Salzlake) |
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1 | EL | Erdnuss- oder Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die verzehrfertigen Lupinen gut abseihen, abwaschen und abtropfen lassen. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Öl in einer kleinen Schüssel mit Paprikapulver, Chilipulver, Knoblauchpulver und Salz gründlich verrühren. Die Lupinen mit der Marinade vermengen und auf dem Backblech ausbreiten.
- Die Lupinen im Backrohr ca. 30 bis 40 Minuten backen, dabei einmal wenden, damit sie auf beiden Seiten knusprig werden. Falls gewünscht, können die Lupinen nach der Hälfte der Backzeit leicht unter dem Grill nachgebräunt werden, um sie noch knuspriger zu machen.
Tipps zum Rezept
Gelbe Lupinen oder weiße Lupinen sind am besten geeignet, da sie eine mildere, angenehmere Textur haben, wenn sie gebacken werden.
Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Rosmarin oder Thymian verleihen den Lupinen mehr Geschmack. Für eine klassische Variante einfach etwas Salz und Pfeffer verwenden.
Die gebackenen Lupinen bleiben in einem luftdichten Behälter etwa 4-5 Tage knusprig. Alternativ können sie auch für längere Zeit im Gefrierbeutel eingefroren werden, um sie später wieder aufzubacken.
Mehr erfahren über die köstlichen Hülsenfrüchte: Lupinen.
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