Hummus

Eine vegetarische Delikatesse gelingt mit dem folgenden Rezept. Den Hummus mit kleinen Happen einfach genießen.

Hummus

Bewertung: Ø 4,5 (2981 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel
1 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie, gehackt
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
50 ml Zitronensaft
4 EL Sesampaste, Tahin
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Gut abtropfen lassen und 1 Stunde weich kochen lassen, das Wasser abgießen und zur Seite stellen.
  3. Knoblauch schälen, klein schneiden und mit Kümmel, Paprikapulver, gehackter Petersilie, Olivenöl und Salz verrühren. Die Kichererbsen unterrühren und gut pürieren.
  4. Abschließend Tahin und Zitronensaft unterrühren und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Hummus wird bei uns sehr gerne gegessen. Ich mache auch gerne Curryhummus. Hab auch schon mal rote Rübenhummus gemacht. Hat das Buffet schön bunt gemacht.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Humus ist ein herrlicher Brotaufstrich, besonders auf frischem Fladenbrot- wird im Orient sehr viel zubereitet.

Auf Kommentar antworten

curzondax
curzondax

"Humus ist ein herrlicher Brotaufstrich"

Humus ist Erde fürn Rosenstock - Du meinst vmtl. Hummus :-)

Auf Kommentar antworten

Heinrich45
Heinrich45

Als klassisches Landei habe ich sowas natürlich gar nicht gekannt. Habe ich das erste Mal am Naschmarkt in Wien versucht, seither mach ich mir sowas auch selber

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Ich serviere Hummus mit ein wenig Olivenöl beträufelt und mit frischer Petersilie garniert. Wir essen ihn nicht nur als Aufstrich sondern auch als Dip für Gemüsesticks.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Ich liebe ja Humus. Aber dieses einweichen nervt voll. Kaufe mir nächstes mal eine gekochte Dose Kichererbsen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Hummus ist einfach nur köstlich - mit frischem Gebäck oder Fladenbrot ist es ein wunderbarer Snack..

Auf Kommentar antworten

Handtaschenprinzessin
Handtaschenprinzessin

Das probiere ich aus. Ich mag den Sesamgeschmack so gerne. Kümmel muss nicht unbedingt sein, aber gehört nun mal dazu.

Auf Kommentar antworten

alirichter
alirichter

Kümmel schmeckt ja einigen nicht, versuche es stattdessen mit Kreuzkümmel (Cumin), mir schmeckt es so noch besser. Ich finde es auch nicht schade, wenn Petersilie fehlt ;)

Auf Kommentar antworten

Thomas_Maschine
Thomas_Maschine

Als Tip mit Tortilla Chips ist das ein Traum :-) Humus ist super gesund und als Beilage für den kleinen Snack geeignet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE