Hummus

Eine vegetarische Delikatesse gelingt mit dem folgenden Rezept. Den Hummus mit kleinen Happen einfach genießen.

Hummus

Bewertung: Ø 4,3 (1651 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel
1 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie, gehackt
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
50 ml Zitronensaft
4 EL Sesampaste, Tahin
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Gut abtropfen lassen und 1 Stunde weich kochen lassen, das Wasser abgießen und zur Seite stellen.
  3. Knoblauch schälen, klein schneiden und mit Kümmel, Paprikapulver, gehackter Petersilie, Olivenöl und Salz verrühren. Die Kichererbsen unterrühren und gut pürieren.
  4. Abschließend Tahin und Zitronensaft unterrühren und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Humus ist ein herrlicher Brotaufstrich, besonders auf frischem Fladenbrot- wird im Orient sehr viel zubereitet.

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curzondax
curzondax

"Humus ist ein herrlicher Brotaufstrich"

Humus ist Erde fürn Rosenstock - Du meinst vmtl. Hummus :-)

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Millavanilla
Millavanilla

Hummus ist einfach nur köstlich - mit frischem Gebäck oder Fladenbrot ist es ein wunderbarer Snack..

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Thomas_Maschine
Thomas_Maschine

Als Tip mit Tortilla Chips ist das ein Traum :-) Humus ist super gesund und als Beilage für den kleinen Snack geeignet.

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Handtaschenprinzessin
Handtaschenprinzessin

Das probiere ich aus. Ich mag den Sesamgeschmack so gerne. Kümmel muss nicht unbedingt sein, aber gehört nun mal dazu.

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