Hummus

Eine vegetarische Delikatesse gelingt mit dem folgenden Rezept. Den Hummus mit kleinen Happen einfach genießen.

humus.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.984 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel
1 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie, gehackt
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
50 ml Zitronensaft
4 EL Sesampaste, Tahin

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Gut abtropfen lassen und 1 Stunde weich kochen lassen, das Wasser abgießen und zur Seite stellen.
  3. Knoblauch schälen, klein schneiden und mit Kümmel, Paprikapulver, gehackter Petersilie, Olivenöl und Salz verrühren. Die Kichererbsen unterrühren und gut pürieren.
  4. Abschließend Tahin und Zitronensaft unterrühren und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

linsen-mit-speck.jpg

LINSEN MIT SPECK

Ein sehr einfaches und preiswertes Gericht sind Linsen mit Speck. Ob als Hauptspeise oder Beilage, dieses Rezept kann man nur empfehlen.

kichererbsen-curry.jpg

KICHERERBSEN-CURRY

Bei diesem Rezept spielen neben den Hülsenfrüchten auch Erdäpfel eine Rolle. Kichererbsen-Curry wird mit Kokosmilch zum Gaumenschmaus.

hummus.jpg

HUMMUS

Das Rezept für Hummus kann gelöffelt werden. Es schmeckt herrlich und bringt Abwechslung.

User Kommentare

sssumsi

Hummus wird bei uns sehr gerne gegessen. Ich mache auch gerne Curryhummus. Hab auch schon mal rote Rübenhummus gemacht. Hat das Buffet schön bunt gemacht.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich serviere Hummus mit ein wenig Olivenöl beträufelt und mit frischer Petersilie garniert. Wir essen ihn nicht nur als Aufstrich sondern auch als Dip für Gemüsesticks.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Ich liebe ja Humus. Aber dieses einweichen nervt voll. Kaufe mir nächstes mal eine gekochte Dose Kichererbsen.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Als klassisches Landei habe ich sowas natürlich gar nicht gekannt. Habe ich das erste Mal am Naschmarkt in Wien versucht, seither mach ich mir sowas auch selber

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Humus ist ein herrlicher Brotaufstrich, besonders auf frischem Fladenbrot- wird im Orient sehr viel zubereitet.

Auf Kommentar antworten

curzondax

"Humus ist ein herrlicher Brotaufstrich"

Humus ist Erde fürn Rosenstock - Du meinst vmtl. Hummus :-)

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Hummus ist einfach nur köstlich - mit frischem Gebäck oder Fladenbrot ist es ein wunderbarer Snack..

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

dem Gras beim wachsen zusehen

am 15.05.2021 19:03 von Lara1

Impfpflicht bei Neuanstellung

am 15.05.2021 18:34 von Limone

Seeigel essen

am 15.05.2021 18:23 von Limone