Hummus

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Sesampaste |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen werden in eine Schüssel gegeben und etwa 60 Minuten weich gekocht. Anschließend die Kichererbsen mit einem Mixstab pürieren.
- Mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Petersilie würzen. Erst dann wird die Sesampaste und der Zitronensaft hinzugefügt.
- Wenn die Masse fein ist, kann der Hummus in den Kühlschrank gestellt werden.
Nährwert pro Portion
204
19,58 g
3,52 g
4,06 g
User Kommentare
So mache ich das auch, mit sehr viel Kreuzkümmel (Cumin). Für mich ist das das wesentliche Gewürz beim Hummus.
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