Hummus

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Sesampaste |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen werden in eine Schüssel gegeben und etwa 60 Minuten weich gekocht. Anschließend die Kichererbsen mit einem Mixstab pürieren.
- Mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Petersilie würzen. Erst dann wird die Sesampaste und der Zitronensaft hinzugefügt.
- Wenn die Masse fein ist, kann der Hummus in den Kühlschrank gestellt werden.
User Kommentare
So mache ich das auch, mit sehr viel Kreuzkümmel (Cumin). Für mich ist das das wesentliche Gewürz beim Hummus.
Auf Kommentar antworten