Linsen mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
200 | g | Speckwürfel |
1 | EL | Öl |
400 | g | Linsen (aus der Dose) |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Suppenbrühe |
2 | TL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhaften Linsen mit Speck zuerst die geschälte Zwiebel klein schneiden und mit Speckwürfel in Öl anrösten.
- Linsen in einem Küchensieb abtropfen lassen und etwas ausspülen.
- Danach die Linsen zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben, mit Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen, bis die Linsen komplett bedeckt sind. Ein wenig Essig einrühren und etwa 30 Minuten bzw. bei Linsen aus der Dose ca. 15 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Fertige Linsen nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einem Teller anrichten, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Hier findet man weitere Tipps für: Linsen kochen.
Man muss nicht den ganzen Saft aus der Dose wegleeren, dieser Saft kann man mit der Hälfte der Suppe vemengen und zum Aufgießen verwendet werden.
Und der Speck kann auch seperat in einer Pfanne ausgelassen und als Beilag gereicht werden, er muss nicht direkt in das Linsengericht.
Mit dem Essig vorsichtig sein, wirklich nur eine kleine Menge verwenden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Einfaches Essen, einfache Getränkebegleitung. Ein Glas Bier oder Wasser passen zu der geschmackvollen, deftigen und sehr stärkehaltigen Mahlzeit.
User Kommentare
Eines meiner Lieblingsgerichte. Ich nehme aber keine Dosenware, sondern koche die Linsen ohne Salz selbst, Es gibt heute schon Linsen die man nicht einweichen muß.
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Was in meinem Kommentar ist der Grund für die 29 negativen Drücker? Weil ich die Linsen selber koche? Finde keine logische Erklärung.
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Am besten nicht darüber nachdenken. Die Leute sind scheinbar zu faul Linsen selbst zu kochen und nehmen die aus der Dose die geschmacklich überhaupt nicht mithalten können.
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Ich würde das auch nicht überbewerten. Manche Menschen machen sich halt einen Spass daraus, alles negativ zu bewerten.
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Ich denke, das passiert aus versehen beim Runterscrollen. Ist mir nämlich auch schon passiert und man hat dann keine Möglichkeit, den negativen Klick rückgängig zu machen.
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Linsen mit Speck ist eines meiner liebsten Linsengerichte, wir essen die Linsen meistens mit Semmelknödel.
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Sollte jeder Fan von Bud Spencer und Terence Hill mal versuchen. Dazu ein kräftiges Weißbier, schmeckt supergut
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Ein deftiges Essen - genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Mein Mann liebe noch knusprigen Speck dazu.
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Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und wird bei uns immer wieder gerne mit Semmelknödel gegessen. Zusätzlich würze ich noch mit etwas Chili.
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Ich mache die Linsen mit Karreespeck, dann ist es ein nicht so deftiges Essen. Habe auch schon einen Schinken dafür verwendet.
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Mit kleinen Würfeln Suppengemüse (Brunoise) neben dem Speck schmecken die Linsen gleich noch viel besser. :-)
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manche haben Angst vor Grünzeug ;-) aber Brunoise schneiden hat mich schon verzweifelt. Linsen mit Speck und mit Essig ist mein Favorit bei Linsengerichten
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Mit feinem Essig abgeschmeckt ist ein Linseneintopf ein sehr gutes Winteressen. Ich gebe als Beilage gerne Spätzle mit dazu.
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Warum 30 Minuten kochen, die Linsen aus der Dose sind doch schon weich., genügen da nicht 10 Minuten?
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Danke Robinia, wir haben das Rezept entsprechend angepasst.
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Linsen mit Speck Essen wir gerne als Hauptspeise zum Mittagessen und dazu Semmelknödel als Beilage..
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