Linsen mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
200 | g | Speckwürfel |
1 | EL | Öl |
400 | g | Linsen (aus der Dose) |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Suppe (klar) |
2 | TL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie zum Garnieren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhaften Linsen mit Speck zuerst die geschälte Zwiebel klein schneiden und mit Speckwürfel in Öl anrösten.
- Linsen in einem Küchensieb abtropfen lassen und etwas ausspülen.
- Danach die Linsen zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben, mit Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen, bis die Linsen komplett bedeckt sind. Ein wenig Essig einrühren und etwa 30 Minuten bzw. bei Linsen aus der Dose ca. 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Fertige Linsen nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einem Teller anrichten, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Hier findet man weitere Tipps für: Linsen kochen.
Man muss nicht den ganzen Saft aus der Dose wegleeren, dieser Saft kann mit der Hälfte der Suppe vermengt und zum Aufgießen verwendet werden.
Und der Speck kann auch separat in einer Pfanne ausgelassen und als Beilage gereicht werden, er muss nicht direkt in das Linsengericht.
Mit dem Essig vorsichtig sein, wirklich nur eine kleine Menge verwenden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Einfaches Essen, einfache Getränkebegleitung. Ein Glas Bier oder Wasser passen zu der geschmackvollen, deftigen und sehr stärkehaltigen Mahlzeit.
User Kommentare
Eines meiner Lieblingsgerichte. Ich nehme aber keine Dosenware, sondern koche die Linsen ohne Salz selbst, Es gibt heute schon Linsen die man nicht einweichen muß.
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Was in meinem Kommentar ist der Grund für die 29 negativen Drücker? Weil ich die Linsen selber koche? Finde keine logische Erklärung.
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Am besten nicht darüber nachdenken. Die Leute sind scheinbar zu faul Linsen selbst zu kochen und nehmen die aus der Dose die geschmacklich überhaupt nicht mithalten können.
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Mir geht es genauso. In der Anonymität sind manche ganz stark, haben selbst nichts zu sagen - sehe das einfach als Dummheit.ich finde dosenware auch nicht so besonders. Kenne nur die roten linsen, die ohne einweichen verwendet werden.
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Eher dumme Ignoranz. Ist aber verdammt verletzend, oder zumindest kränkend. Muss doch auf einer Kochseite nicht sein, oder?
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Das frage ich mich auf gute Küche at. auch immer wieder aufs Neue. Ich habe die Österreicher persönlich eher sehr zugewandt erlebt, aber die Bewertungsmentalität auf dieser Seite lässt mich wirklich schaudern. Ich kann dir nur raten, den Haken dranzusetzen. Denn nachvollziehbar ist das definitiv nicht. Spricht eher für fehlende Akzeptanz anderer Sichtweisen.
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Liebe Mechthild2912 bezieht sich der Kommentar auf die Bewertungs-Möglichkeit auf dieser Seite, oder auf die Kommentare? Wenn schon Bewertung sollte sie öffentlich sein, dann würde es gleich anders aussehen.
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Liebe puersti, mein Kommentar bezog sich auf die so sehr häufig negativen Bewertungen, denen 1. jede Grundlage fehlt und 2. jede Erklärung dafür. Sogar dann, wenn Jemand ein Rezept einfach nur als ansprechend bezeichnet.
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Ich würde das auch nicht überbewerten. Manche Menschen machen sich halt einen Spass daraus, alles negativ zu bewerten.
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Versuche einmal Berglinsen. Ein Gedicht. Zwiebelchen gewürfelt mit paar Selleriewürfeln glasig schwitzen, Berglinsen (für 4 Personen 200gr) dazu und mitschwitzen für 2-3 Minuten, 1Essl. Tomatenmark darin rösten (gibt nur frische Farbe, aber keinen Geschmack). Ablöschen mit 2 Essl. Balsamico, Wasser oder Suppe drauf, 15-20 Minuten köcheln. Etwas Majoran und Liebstöckel, abschmecken mit Salz, Essig, Zucker. Fertsch. Ein Gedicht.
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Ich denke, das passiert aus versehen beim Runterscrollen. Ist mir nämlich auch schon passiert und man hat dann keine Möglichkeit, den negativen Klick rückgängig zu machen.
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Linsen mit Speck ist eines meiner liebsten Linsengerichte, wir essen die Linsen meistens mit Semmelknödel.
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Sollte jeder Fan von Bud Spencer und Terence Hill mal versuchen. Dazu ein kräftiges Weißbier, schmeckt supergut
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Ähm. Der Bud Spencer Topf hat aber definitiv nichts mit Linsen zu tun. Ist eher eine Chili con carne Variante, also mit verschiedenen zum Beispiel Schwarzbohnen oder Kidneybohnen. Manchmal auch weiße Bohnen
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Ein deftiges Essen - genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Mein Mann liebe noch knusprigen Speck dazu.
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Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und wird bei uns immer wieder gerne mit Semmelknödel gegessen. Zusätzlich würze ich noch mit etwas Chili.
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Ist doch egal oder ,den einen schmecken die aus der Dose und andere haben es gerne frisch und nicht aus der Dose . Das hat mit dem Gericht nichts zu tun sondern das ist nur ich mag es so und der so aus . Das Gericht ist sehr gut egal ob Dose oder nicht oder mir Majoran oder nicht . Dem was es nicht gefällt sollte einfach nichts sagen bzw auf dieser Seite was tun . LG Franz Schmidt
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Mit kleinen Würfeln Suppengemüse (Brunoise) neben dem Speck schmecken die Linsen gleich noch viel besser. :-)
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manche haben Angst vor Grünzeug ;-) aber Brunoise schneiden hat mich schon verzweifelt. Linsen mit Speck und mit Essig ist mein Favorit bei Linsengerichten
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Ich mache die Linsen mit Karreespeck, dann ist es ein nicht so deftiges Essen. Habe auch schon einen Schinken dafür verwendet.
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Mit feinem Essig abgeschmeckt ist ein Linseneintopf ein sehr gutes Winteressen. Ich gebe als Beilage gerne Spätzle mit dazu.
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Linsen mit Speck und Knödeln sind mein absolutes Lieblingsgericht in der kalten Jahreszeit. Ich freue mich schon darauf
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