Kichererbsen-Curry

Bei diesem Rezept spielen neben den Hülsenfrüchten auch Erdäpfel eine Rolle. Kichererbsen-Curry wird mit Kokosmilch zum Gaumenschmaus.

Kichererbsen-Curry Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.660 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Erdäpfel
1 Dose Tomatenwürfel
2 Dose Kichererbsen, gekocht
100 ml Wasser
250 ml Kokosmilch
3 TL Currypulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Korianderpulver
3 EL Öl
1 TL Salz
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, frisch (etwa 3 cm)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in Würfel schneien. Salzwasser zum kochen bringen und die Erdäpfelwürfel darin gar kochen (etwa 7 Minuten - nicht zu weich).
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücke darin 3 Minuten dünsten. Kreuzkümmel, Currypulver und Koriander unterrühren und 2 - 3 Minuten weiterbraten, dabei umrühren.
  3. Wasser und Kokosmilch angießen, gut unterrühren. Paradeiser, Kichererbsen und Erdäpfel beifügen und alles noch bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
21,87 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
25,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Mir erschließt sich nicht warum ich die Erdäpfel bei diesem Gericht vorkochen soll?! Ich koche sie bei solchen Gerichten immer mit.

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Millavanilla

Ich habe das Kichererbsencurry schon öfters gemacht und es ist wirklich sehr lecker. Leider kommt es bei meinen Kindern nicht besonders gut an.

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nala73

Haben heute dieses Rezept nach gekocht. War wirklich sehr, sehr gut. Habe aber die Kartoffel auch nicht vorgekocht, sondern gleich alles zusammen, kocht ja eh mind. 20 Minuten und wenns etwas mehr ist, passt es auch.

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cp611

Kichererbsen würde ich aber frisch ansetzen, über Nacht, sind noch besser und man kann die Menge selbst bestimmen :-)

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Goldioma

Ich verwende auch immer getrocknete Kichererbsen. Sind ja schnell weich gekocht und man kann sie viel besser portionieren. Nur nicht das Einweichwasser verwenden-ist giftig

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puersti

Dass das Einweichwasser giftig ist habe ich bisher noch nie gelesen, habe recherchiert und es gibt geteilte Meinungen. Zu Sicherheit mit frischem Wasser kochen.

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GabrieleM

Möchte gerne mehr vegetarische Gerichte auf meinen Speiseplan bringen.
Hab das Rezept nachgekocht und bin begeistert.

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Goldioma

Werde ich mit nachkochen. Klingt sehr gut und eigentlich ein "Kartoffelgulasch" auf orientalische Art, sicher sehr würzig je nach dem Curry den man verwendet

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Goldioma

was ist an meinem Kommentar so negativ? 4 mal negativ bewertet. Ist es wegen der etwas holprigen Satzformulierung? Ich meinte: je nach dem welche Curry Mischung man verwendet.

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Kayla

das klingt ja lecker, werde ich am Wochenende gleich ausprobieren.
Hab vorige Woche am Naschmarkt getrocknete Kirchererbsen gekauft.

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Tammy3108

Oh sehr gutes Rezept. Kichererbsen sind ja sehr nahrhaft und schmacken auch super. Tolles Veganer Gericht.

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Limone

Ich koche die Kartoffel auch nicht vor, gebe sie immer gleich würfelig geschnitten zum Gericht dazu.

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puersti

Ich verwende grundsätzlich nur getrocknete Kichererbsen, weiche sie über Nacht ein und koche sie mit einem Lorbeerblatt weich.Dosen sind häufig aus Alu hergestellt und daher für die Gesundheit nicht unbedingt förderlich.

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sssumsi

Ich kaufe die Kichererbsen immer in Gläsern. Diese verwende ich dann zum Einkochen von Marmeladen, oder auch zum Verschenken von gerösteten Nüssen.

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