Lupinen Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Lupinen (vorgekocht in Salzlake) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Currypaste |
125 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten Lupinen gut abseihen, abschwemmen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Lupinen, Knoblauch, Olivenöl, Currypaste und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Den Naturjoghurt gründlich unter die Masse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann noch ein paar gehackte Blätter frischer Minze unter den Aufstrich mischen. Sollte der Aufstrich zu fest sein, einfach 1-2 Esslöffel Wasser einrühren.
Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver oder Kräuter wie Thymian oder Rosmarin passen auch besonders gut zu dem leicht nussigen Geschmack der Lupinen.
In einem luftdichten Behälter hält sich Lupinenaufstrich bis zu 5 Tage. Eine dünne Schicht Olivenöl oben drauf verhindert das Austrocknen. Lupinenaufstrich kann in kleinen Portionen eingefroren werden, sollte aber vor dem Verzehr gut durchgerührt werden.
Hier mehr erfahren über die proteinreichen Hülsenfrüchte: Lupinen
User Kommentare
Klingt interessant und da wir gerne und oft Aufstriche essen meist auf guten Brot aufgestrichen, werden wir nun mal dieses Rezept probieren.
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