Gebratener Reis mit Ei und Paprika-Sauerrahmsoße
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 0,5 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | Stk | Eier |
| 120 | g | Reis (gekocht vom Vortag) |
| 1 | EL | Olivenöl für den Reis |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 2 | EL | Ajvar (scharf) |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 2 | Prise | Pfeffer (geschrotet) |
| 0,3 | TL | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Spitzpaprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Die Eier kernweich kochen (der Dotter ist in der Mitte noch weich). Danach die Eier mit kalten Wasser abschrecken, schälen und halbieren.
- Dann den vorgekochten Reis im Olivenöl anbraten.
- Einen Schuss Olivenöl in die Pfanne geben, den Jungzwiebel mit dem Paprika kurz anbraten, Ajvar, Meersalz und Pfeffer zufügen und mit Restwärme durchziehen lassen, 3/4 Schnittlauch unter die Sauce mischen.
- Den gebratenen Reis und die Sauce auf den Teller geben und die 4 Eierhälften darauf setzen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
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