Gebratener Gemüse-Eierreis

Erstellt von puersti

Dieser gebratene Gemüse-Eierreis mit Brokkoli und Paprika kann als gesunde Hauptspeise oder auch als Beilage serviert werden.

Gebratener Gemüse-Eierreis

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Langkornreis
200 g Brokkoli
1 Stk Paprika (Kapia rot, ca. 140g)
2 Stk Eier
2. EL Olivenöl
1 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
2 Msp Chilipulver
70 g Kürbiskerne
2 EL Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis mit reichlich Wasser 20-30 Minuten unter rühren kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen, diese nochmals durchschneiden. Paprika entkernen und klein schneiden.
  3. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, beiseite stellen.
  4. Danach 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Eier mit einer Gabel zerschlagen, mit Kräutersalz mischen und im heißen Olivenöl wie eine Eierspeise braten, beiseite stellen.
  5. In der Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin kurz braten.
  6. Reis abseihen und mit den gebratenen Eiern zum Gemüse geben. Die Hälfte der Kürbiskerne mit Sauerrahm dazu und alles miteinander vermischen, heiß werden lassen, aber nicht mehr voll braten.
  7. Die restlichen Kürbiskerne am Teller über den Gemüse-Eierreis streuen und servieren.

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User Kommentare

puersti
puersti

Es ist ein histaminarmes, gesundes und gleichzeitig kalorienarmes Rezept, das aber der gesamten Familie schmeckt.

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