Gebratener Reis

Erstellt von wallner

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

gebratener-reis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.504 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reis (z.b. Langkornreis)
1 Schuss Erdnussöl für die Pfanne
1 Schuss helle Sojasauce
500 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Reis gründlich waschen und ca. 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Danach abtropfen lassen und in kochendes Wasser geben.
  2. Wenn er halbgar ist, von der Kochstelle nehmen, abgießen und abkühlen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin braten, bis er goldgelb ist. Dabei immer gut rühren. Sojasauce dazugießen und gut verrühren.
  4. Den gebratenen Reis von der Kochstelle nehmen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
6,38 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
46,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

ich brate den Reis in Sonnenblumenöl. Beim Braten kommt noch kleingeschnittenes vorgegartes Gemüse dazu.

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sssumsi

Mir fehlt bei diesem Rezept das Gemüse. Vorallem wenn man es wie empfohlen als vegetarische oder veganes Gericht genießen möchte.

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Katerchen

Ein schönes Rezept, kann ich mal so probieren. Ansonsten bereite ich den Reis in einem persischen Reiskocher zu, da bekommt der Reis eine goldene Kruste.

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Millavanilla

Tolle Idee den Reis einmal anders zubereiten. Schmeckt sich wunderbar zu Currygerichten. Habe mir das Rezept schon gespeichert.

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spicy-orange

Mir ist schon einmal passiert, dass das Erdnussöl zu schnell heiß geworden ist und mir der Reis angebrannt ist. Da muss man fest aufpassen.

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cp611

Das geht schnell und schmeckt super - ein paar geröstete Erdnüsse noch darunter und man fühlt sich ganz weit weg

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cassandra

Erdnussöl riecht sehr stark, wenn es erhitzt wird. Ich nehme normales Öl zum Braten und dann ein paar Tropfen Erdnussöl vor dem Servieren, dann habe ich den Gestank nicht ewig in der Küche.
Den Reis selbst kann man gut mit etwas Gemüse (Karotten, Bambus...) und Kräutern (Koriander) verfeinern.

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Heinrich45

Geblatenel Leis. Schmeckt fast wie beim Chinesen um die Ecke. Vor allem wenn mann als Digestif einen warmen Pflaumenwein schluckt

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Raptor

Ich finde deinen Blickwinkel absolut interessant. Wenn man die Möglichkeit hat
dann sollte man wirklich das gesamte Paket genießen und nicht nur das Essen! :-)

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