Gebratener Reis mit Spinat und Cashews

Erstellt von Farori

Gebratener Reis mit Spinat und Cashews ist ein schnelles und pikantes Mittagessen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

Gebratener Reis mit Spinat und Cashews Foto Farori

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
150 g Cashews (geröstet und gesalzen)
2 EL Olivenöl
4 Stk Ei
250 g Babyspinat (frisch)
1 Stk Tomate
100 g Pecorino (grob gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomate waschen, Strunk entfernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Babyspinat verlesen, waschen und gut trocken schütteln. 3/4 der Cashews grob hacken, den Rest zur Dekoration beiseite stellen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenspalten darin kräftig anrösten, dann gehackte Cashews und Babyspinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Reis hinzugeben und mitrösten.
  3. Die Eier verschlagen und über den Reis gießen. Unter Wenden stocken lassen. Pecorino unterheben und sofort warm servieren. Mit den übrigen Cashews bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
14,36 g
Eiweiß
20,78 g
Kohlenhydrate
41,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi