Gebratener Reis mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Basmatireis |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | kleine Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Karotten |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Sojasasauce |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Chilipulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Basmatireis nach Grundrezept gar kochen und ca 1 Std. auskühlen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken, die Karotten in Julienne und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln anbraten und dann nacheinander Knoblauch, Karotten und Frühlingszwiebeln dazugeben und mitbraten, dabei öfter umrühren. Eier verrühren und salzen.
- Etwas Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier stocken lassen. Die gebratenen Eier kleinschneiden.
- Die Eier und Reis zum Gemüse geben und alles vorsichtig mischen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Chilpulver abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch vorgekochten (übriggebliebenen) Reis vom Vortag verwenden.
User Kommentare
gebratenen Reis mit Ei und Gemüse esse ich gerne als Beilage. Aber auch solo wenn etwas mehr Ei im Reis ist
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