Giersch-Tee
Zutaten
| 1 | EL | Giersch (Blätter) |
|---|---|---|
| 250 | ml | Wasser (heiß) |
Kategorien
Zubereitung
- Die Blätter vom Giersch vom Waldrand frisch pflücken und mit Wasser abwaschen.
- Danach 1 EL davon in eine Tasse geben und mit heißen Wasser aufgießen, 10 Minuten ziehen lassen und danach die Blätter entfernen und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Giersch enthält viel Vitamin C. Ideal fürs Immunsystem.
Damit keine giftigen Vertreter erwischt werden, auf die richtige Blattform achten!
User Kommentare
Ich würde den Giersch - Tee gerne ausprobieren wenn er so gesund ist. Aber wegen der Verwechslungsmöglichkeit mit giftigen Blättern werde ich wohl darauf verzichten.
Auf Kommentar antworten
Einen Giersch-Tee habe ich noch nicht probiert und auch noch nie davon gehört. Nun ja, da der Giersch fleißiger Besucher im Garten ist habe ich keine Beschaffungsschwierigkeiten.
Auf Kommentar antworten
Man kann aus fast allen Kräutern und Wildkräutern einen Tee machen, die man gegen die verschiedensten Wehwechen einsetzen kann.
Auf Kommentar antworten