Ingwer Tee selber machen

Zubereitung
- Für den Ingwer Tee zuerst den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die fein geschnittenen Ingwerstücke in eine Teekanne geben.
- Alles mit kochend heißem Wasser aufgießen und 10-20 Minuten ziehen lassen.
- In eine Tasse füllen, nach Wunsch mit Zucker oder Honig süßen und mit Zitronensaft verfeinern.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Bei Bio-Ingwer kann die Schale verwendet werden. Frisch gerieben schmeckt der Ingwer noch intensiver.
User Kommentare
Ingwer Tee selber machen ist wirklich nicht schwierig und der Geschmack überzeugt. Den in den Beuteln finde ich nicht genießbar
Auf Kommentar antworten
den Ingwer Tee selber zumachen macht immer Sinn. Wenn ich einen nicht so würzigen Ingwer gekauft habe, ergänze ich mit kandiertem Ingwer
Auf Kommentar antworten
Ingwer Tee wird von mir nur selbst hergestellt, mit Honig oder Kandiszucker schmeckt er am besten. Manchmal wird auch mit Orangensaft verfeinert.
Auf Kommentar antworten
Einen Ingwertee werde ich im Winter öfters machen. Er soll ja gesund sein und gegen Erkältungen helfen. Und selbstgemacht dürfte besser sein als die Teebeutel zu verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ich habe inzwischen, nachdem ich es hier gelesen habe, auch damit aufgehört, den Ingwer zu schälen. Ist wirklich nicht nötig
Auf Kommentar antworten
Ingwer Tee kenne ich zwar als Fertigprodukt, also im Teesackerl, jedoch auf diese Art werde ich ihn nun mal probieren. Vielleicht auch mit Zitronensaft verfeinert.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt wirklich viel viel besser als das trockene Zeug. Zitrone ist eine gute Sache, ich gebe auch noch die Zesten hinzu
Auf Kommentar antworten
Dem kann ich nur zustimmen - selbstgemacht schmeckt auch hier besser. Zitronenzesten auch dazugeben ist ein guter Tipp.
Auf Kommentar antworten
Inzwischen mache ich den Tee auch oft mit kaltem Wasser. Ich nehme dann entsprechend mehr Ingwer. Ich finde fast, dass dann das fruchtige Aroma, das der Ingwer hat, besser rauskommt
Auf Kommentar antworten