Ingwer Tee selber machen

Ingwer Tee selber machen macht Spaß und bringt gute Laune. Welche Zutaten man dafür benötigt, erfährst du im Rezept.

Ingwer Tee selber machen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (225 Stimmen)

Zutaten

500 ml Wasser (heiß)
2.5 cm Ingwer (frisch)

Zubereitung

  1. Für den Ingwer Tee zuerst den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die fein geschnittenen Ingwerstücke in eine Teekanne geben.
  3. Alles mit kochend heißem Wasser aufgießen und 10-20 Minuten ziehen lassen.
  4. In eine Tasse füllen, nach Wunsch mit Zucker oder Honig süßen und mit Zitronensaft verfeinern.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Bei Bio-Ingwer kann die Schale verwendet werden. Frisch gerieben schmeckt der Ingwer noch intensiver.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
0,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsich-Eistee

PFIRSICH-EISTEE

Ein Pfirsich-Eistee ist eine absolut tolle Erfrischung im Sommer. Das Rezept zum Selbermachen ist einfach grandios.

Ingwerwasser

INGWERWASSER

Das köstliche Ingwerwasser schmeckt und ist gesund, ein Rezept das jeden Tag getrunken werden sollte.

Chai Latte

CHAI LATTE

Eine Chai Latte ist schwarzer Tee mit Milch und Gewürzen. Dieses Rezept schmeckt herrlich würzig und wird immer beliebter.

Ingwertee

INGWERTEE

Ingwertee ist sehr gesund und ist in der kalten Jahreszeit ein beliebtes Getränk. Hier unser Rezept zum Ausprobieren.

Kurkuma Tee

KURKUMA TEE

Dieser Kurkuma Tee darf in der kalten Jahreszeit immer auf den Tisch. Das Rezept hält dein Immunsystem in Schwung.

Salbeitee

SALBEITEE

Ein Salbeitee wirkt bei Atemwegserkrankungen und tut gut. Mit frischen oder getrockneten Salbeiblättern genießen.

User Kommentare

Maarja

Ingwer Tee selber machen ist wirklich nicht schwierig und der Geschmack überzeugt. Den in den Beuteln finde ich nicht genießbar

Auf Kommentar antworten

DIELiz

den Ingwer Tee selber zumachen macht immer Sinn. Wenn ich einen nicht so würzigen Ingwer gekauft habe, ergänze ich mit kandiertem Ingwer

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ingwer Tee wird von mir nur selbst hergestellt, mit Honig oder Kandiszucker schmeckt er am besten. Manchmal wird auch mit Orangensaft verfeinert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Einen Ingwertee werde ich im Winter öfters machen. Er soll ja gesund sein und gegen Erkältungen helfen. Und selbstgemacht dürfte besser sein als die Teebeutel zu verwenden.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich habe inzwischen, nachdem ich es hier gelesen habe, auch damit aufgehört, den Ingwer zu schälen. Ist wirklich nicht nötig

Auf Kommentar antworten

hubsi

Ingwer Tee kenne ich zwar als Fertigprodukt, also im Teesackerl, jedoch auf diese Art werde ich ihn nun mal probieren. Vielleicht auch mit Zitronensaft verfeinert.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Schmeckt wirklich viel viel besser als das trockene Zeug. Zitrone ist eine gute Sache, ich gebe auch noch die Zesten hinzu

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dem kann ich nur zustimmen - selbstgemacht schmeckt auch hier besser. Zitronenzesten auch dazugeben ist ein guter Tipp.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Inzwischen mache ich den Tee auch oft mit kaltem Wasser. Ich nehme dann entsprechend mehr Ingwer. Ich finde fast, dass dann das fruchtige Aroma, das der Ingwer hat, besser rauskommt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen guten Morgen

am 06.06.2023 05:07 von Pesu07

Abendessen am 06.06.2023

am 06.06.2023 04:04 von Pesu07