Ingwertee

Zutaten
6 | Schb | Ingwer |
---|---|---|
250 | ml | Wasser zum Augießen |
1 | TL | Honig oder brauner Zucker zum Süßen |
Zubereitung
- Für den Ingwertee die Scheiben vom Ingwer die Schale abschneiden und klein schneiden, mit kochend heißem Wasser aufgießen und den Tee ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Der Tee kann nach Belieben mit braunem Zucker oder mit Honig gesüßt werden.
- Auch Spritzer einer Zitrone oder Orange können hinzugefügt werden. Oder als Deko verwenden.
Tipps zum Rezept
Ingwertee ist immer ein Aufguss von Ingwer und Wasser und wird durch andere Zutaten wie Kräuter, Gewürze oder Süßungsmittel ergänzt.
Auch Ingwerwasser ist ein Aufguß von Ingwer und Wasser, es wird auch kalt serviert.
User Kommentare
Jetzt hat wieder die Zeit angefangen, da trinke ich jeden Tag einen Ingwertee. Ich schneide den Ingwer in kleine Stücke, giesse ein wenig von dem aufgekochtes Wasser dazu, dann zerkleinere ich die Ingwerstücke mit dem Mixstab, giesse das restliche Wasser dazu, manchmal seihe ich die Ingwerstücke ab und dann wieder trinke ich sie mit. Dazu gebe ich Honig und Zitronensaft.
Auf Kommentar antworten
Ich mag den Geschmack von Ingwer gerne, sowohl als Tee als auch in anderen Gerichten. Den Tee verfeinere ich noch mit etwas Zitrone.
Auf Kommentar antworten
Ingwertee machen wir gerne in der kalten Jahreszeit. Er wärmt von innen und hilft bei Erkältungen. Wir geben immer Bio-Zitronenscheibe in die Teekanne dazu
Auf Kommentar antworten
kein Herbst oder Winter ohne Ingwertee. Die gesunde Wärmequelle schmeckte mir auch, wie am Foto zu sehen - mit frischem Rosmarin und Orangen(scheibe)
Auf Kommentar antworten
In der kalten Jahreszeit jeden Tag eine Tasse Ingwertee und man bleibt von Erkältungskrankheiten weitgehend verschont.
Auf Kommentar antworten
Leider konnte mich der Geschmack von Ingwer bisher noch nicht so ganz überzeugen. Dabei wäre er sooo gesund.
Auf Kommentar antworten
Reiner Ingwertee ist mir meistens zu heftig, besser schmeckt er mir in Kombination mit Zitrusfrüchten, z. B. Orangen, wie auf dem Bild
Auf Kommentar antworten
Ich trinke den Ingwertee nicht nur im Winter ,nein bei mir wird er auch im Sommer genossen und zwar eisgekühlt.
Auf Kommentar antworten
In der kalten Jahreszeit gibt es nichts besseres zum aufwärmen als Ingwertee. Durch den scharfen Geschmack wird einem warm.
Auf Kommentar antworten