Ingwertee

Zubereitung
- Für den Ingwertee die Scheiben vom Ingwer die Schale abschneiden und klein schneiden, mit kochend heißem Wasser aufgießen und den Tee ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Der Tee kann nach Belieben mit braunem Zucker oder mit Honig gesüßt werden.
- Auch Spritzer einer Zitrone oder Orange können hinzugefügt werden. Oder als Deko verwenden.
Tipps zum Rezept
Ingwertee ist immer ein Aufguss von Ingwer und Wasser und wird durch andere Zutaten wie Kräuter, Gewürze oder Süßungsmittel ergänzt.
Auch Ingwerwasser ist ein Aufguß von Ingwer und Wasser, es wird auch kalt serviert.
User Kommentare
Jetzt hat wieder die Zeit angefangen, da trinke ich jeden Tag einen Ingwertee. Ich schneide den Ingwer in kleine Stücke, giesse ein wenig von dem aufgekochtes Wasser dazu, dann zerkleinere ich die Ingwerstücke mit dem Mixstab, giesse das restliche Wasser dazu, manchmal seihe ich die Ingwerstücke ab und dann wieder trinke ich sie mit. Dazu gebe ich Honig und Zitronensaft.
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Dankeschön Limone, das ist wirklich eine fantastische Methode um einen aromatischen Imgwertee zuzubereiten.
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Den Ingwer für den Tee zu pürieren, das ist eine sehr gute Idee, Limone. Werde demnächst meine Tee so zubereiten. Ich trinke meine Tees ohne Zucker etc.
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Ich mag den Geschmack von Ingwer gerne, sowohl als Tee als auch in anderen Gerichten. Den Tee verfeinere ich noch mit etwas Zitrone.
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Ingwertee machen wir gerne in der kalten Jahreszeit. Er wärmt von innen und hilft bei Erkältungen. Wir geben immer Bio-Zitronenscheibe in die Teekanne dazu
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Reiner Ingwertee ist mir meistens zu heftig, besser schmeckt er mir in Kombination mit Zitrusfrüchten, z. B. Orangen, wie auf dem Bild
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In der kalten Jahreszeit gibt es nichts besseres zum aufwärmen als Ingwertee. Durch den scharfen Geschmack wird einem warm.
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Ich trinke den Ingwertee nicht nur im Winter ,nein bei mir wird er auch im Sommer genossen und zwar eisgekühlt.
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kein Herbst oder Winter ohne Ingwertee. Die gesunde Wärmequelle schmeckte mir auch, wie am Foto zu sehen - mit frischem Rosmarin und Orangen(scheibe)
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Rosmarin ist auch eine Superidee als Teezutat. Mit Ingwer in der Kombination habe ich ihn allerdings noch nicht probiert
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Dieliz das ist eine n sehr gute Idee von dir frischer Rosmarin verleiht im einen einzigartigen besonderen Geschmack.
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In der kalten Jahreszeit jeden Tag eine Tasse Ingwertee und man bleibt von Erkältungskrankheiten weitgehend verschont.
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Leider konnte mich der Geschmack von Ingwer bisher noch nicht so ganz überzeugen. Dabei wäre er sooo gesund.
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Ein Versuch wäre das mal wert. Möchte es schon gerne mal testen und ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept. Ingwer ist ja außerdem noch sehr gesund.
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