Pfirsich-Eistee
Erstellt von Martina1988

Zutaten
Kategorien
Zubereitung
- 800ml Wasser kochen und Schwarzteebeutel für ca. 3 Minuten ziehen lassen. Tee auskühlen lassen.
- 200ml Wasser in einem separaten Topf mit Zucker aufkochen. Pfirsiche waschen, entkernen, Schale entfernen und in Würfel schneiden. Die Pfirsichwürfel im Zuckerwasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend weitere 45 Minuten im Topf ziehen lassen.
- Pfirsichsaft inklusive Pfirsichwürfel und Schwarztee miteinander vermischen. Anschließend für mindestens 4 Stunden kalt stellen bis der Eistee eiskalt ist.
- Vor dem Servieren die Zitrone waschen und in feine Scheiben schneiden. Minze grob hacken und unterrühren.
Nährwert pro Portion
412
0,08 g
0,43 g
100,86 g
User Kommentare
Die Zubereitung ist zwar mit einem Aufwand verbunden, aber zum Schluss hat man ein herrliches Erfrischungsgetränk.
Auf Kommentar antworten
Selbstgemachter Pfirsich-Eistee schmeckt einfach besser als dieses überzuckerte "Gesöff" aus den Supermärkten.
Auf Kommentar antworten
Ich freue mich wi3der auf den Sommer, wo solche Getränke total erfrischend wirken. Meist lasse ich den Zucker weg oder reduziere zumindest etwas
Auf Kommentar antworten
Ein Pfirsich-Eistee ist der Renner bei uns. Aber bei mir schaut der nicht so saub er aus. Mit dem gem ixten Pfirsich sieht das bei mir so aus wie ein dünner Smoothie
Auf Kommentar antworten
Bei dem Rezept wird das ja auch nicht gemixt, sondern nur vermischt, soweit ich das richtig verstehe, oder? Und die Pfirsichwürfel bleiben dann im Getränk? Also quasi eine alkoholfreie Bowle? :-D
Auf Kommentar antworten
Beim selbstgemachten Pfirsich-Eistee ist wenigstens Pfirsich drin, da weiß man was man trinkt. Manchmal mache ich den Eistee auch „trüb“, ich püriere anschließend die Pfirsichstücke mit dem Pürierstab.
Auf Kommentar antworten
Super köstlicher selbstgemachter Eis Tee. Habe aber statt Zucker Honig genommen. Trotzdem sehr gut. Mit der Minze sehr erfrischend.
Auf Kommentar antworten
Ist es egal welche Minze ich verwende? Oder sollte man bei kräftigeren Geschmack wie Pfefferminze weniger nehmen?
Auf Kommentar antworten
für 1 L Wasser kannst du eine beliebige Minze verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr erfrischende Sommergetränk. Ich verwende dazu auch hin und wieder einen Pfirsichsirup. Da dieser sehr süß ist, spar ich dann beim Zucker.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe gerne Eiswürfel gefroren aus Zitronensaft in den Eistee, denn gut gekühlt ist dieser ein tolles Erfrischungsgetränk an einem heißen Tag.
Auf Kommentar antworten
Jetzt wo es so heiß ist, bereite ich jeden Tag ein paar Liter Eistee zu und nehme ihn am nächsten Tag mit in die Arbeit. Pfirsich und Minze schmecken köstlich.
Auf Kommentar antworten