Russische Schokolade

Die russische Schokolade ist ein originelles Heißgetränk mit Wodka, das Sie garantiert wärmt.

Russische Schokolade Foto yelenayemchuk / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (610 Stimmen)

Zutaten

250 ml Milch
100 ml Schlagobers zum Garnieren
1 Schuss Wodka
1 Prise Kakaopulver zum Garnieren
2 TL Schokoladenpulver
2 TL Zucker (gestrichen)

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, den Zucker und das Schokoladenpulver unterrühren, den Wodka zugeben und heiß in eine hohe Glastasse füllen.
  2. Mit einem Sahnehäubchen garnieren und nach Wunsch mit Kakao bestäuben.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zusätzlich einen Strohalm in das Glas geben.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
8,75 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
19,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwer Tee selber machen

INGWER TEE SELBER MACHEN

Ingwer Tee selber machen macht Spaß und bringt gute Laune. Welche Zutaten man dafür benötigt, erfährst du im Rezept.

Ingwerwasser

INGWERWASSER

Das köstliche Ingwerwasser schmeckt und ist gesund, ein Rezept das jeden Tag getrunken werden sollte.

Pfirsich-Eistee

PFIRSICH-EISTEE

Ein Pfirsich-Eistee ist eine absolut tolle Erfrischung im Sommer. Das Rezept zum Selbermachen ist einfach grandios.

Chai Latte

CHAI LATTE

Eine Chai Latte ist ein schwarzer Tee mit Milch und Gewürzen. Dieses Rezept schmeckt herrlich würzig und tut wohlig gut.

Salbeitee

SALBEITEE

Ein Salbeitee wirkt bei Atemwegserkrankungen und tut gut. Mit frischen oder getrockneten Salbeiblättern genießen.

Ingwertee

INGWERTEE

Ingwertee ist sehr gesund und ist in der kalten Jahreszeit ein beliebtes Getränk. Hier unser Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

Marille

Eine leckere heiße Schokolade mit ein wenig Schuß, ist das richtige für die kommende kalte Weihnachtszeit.

Auf Kommentar antworten

martha

Bereiten dieses Schokoladengetränk mit nur einem Löffel Zucker zu und dies ist ganz nach unserem Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich bevorzuge da eher die "karibische" Variante, mit einem ordentlichen Schuss Rum. Und wenn die Schokolade süß genug ist verzichte ich auf die zusätzliche Zuckerzugabe.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Schokoladenpulver, Kakaopulver und schon grübel ich. Was ist der Unterschied? eigentlich vermute ich Kakao hinter beiden Begriffen. Davon ausgehend, das nur der Zuckergehalt eine Rolle spielen wird, so dass das eine ein Kakao-Getränke-Pulver und das andere ein echtes, reines Kakao(pulver) sein soll, verwende ich gleich das und süsse nach Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich verwende grundsätzlich immer den einfachen Kakao, der nicht gesüßt ist. Süßen kann ich mein Getränk dann selber nach meinem Geschmack

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Im Prinzip ist das fast das gleiche, nur kann beim Schokoladenpulver Zusatzstoffe wie Zucker und Aromastoffe dabei sein. Am besten, gleich eine Tafel Schokolade nehmen und schmelzen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Hört sich sehr interessant an. Habe noch nie Heiße Schokolade mit Wodka getrunken, kenne es nur mit Rum. Muss auf jeden Fall einmal ausprobiert werden.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich mag diese russische Variante mit dem Wodka, dieser hat nicht so den Eigengeschmack, den der Rum hat

Auf Kommentar antworten

hubsi

Bei Nass kaltem Herbstwetter ein wunderbar wärmendes Getränk für Erwachsene und vor allem einfach in der Zubereitung.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Im Winter, wenn es draußen kalt ist, sicher ein sehr gutes Rezept, dass man gerne mit Freunden trinkt.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist für mich eine heiße Schokolade. Da wir diesen hin und wieder nach einem langen Winterspaziergang mit Rum genießen, werden wir diesen auch mal mit Wodka probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich trinke die heiße Schokolade lieber mit Rum oder Cognac als mit Wodka. Rum und Cognac haben wenigstens einen Eigengeschmack im Gegensatz zum Wodka.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paprika werden rot

am 09.10.2025 09:59 von Silviatempelmayr