Russische Schokolade

Zutaten
250 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers zum Garnieren |
1 | Schuss | Wodka |
1 | Prise | Kakaopulver zum Garnieren |
2 | TL | Schokoladenpulver |
2 | TL | Zucker (gestrichen) |
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf erhitzen, den Zucker und das Schokoladenpulver unterrühren, den Wodka zugeben und heiß in eine hohe Glastasse füllen.
- Mit einem Sahnehäubchen garnieren und nach Wunsch mit Kakao bestäuben.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich einen Strohalm in das Glas geben.
Nährwert pro Portion
162
8,75 g
8,75 g
19,25 g
User Kommentare
Eine leckere heiße Schokolade mit ein wenig Schuß, ist das richtige für die kommende kalte Weihnachtszeit.
Auf Kommentar antworten
Bereiten dieses Schokoladengetränk mit nur einem Löffel Zucker zu und dies ist ganz nach unserem Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Ich bevorzuge da eher die "karibische" Variante, mit einem ordentlichen Schuss Rum. Und wenn die Schokolade süß genug ist verzichte ich auf die zusätzliche Zuckerzugabe.
Auf Kommentar antworten
Schokoladenpulver, Kakaopulver und schon grübel ich. Was ist der Unterschied? eigentlich vermute ich Kakao hinter beiden Begriffen. Davon ausgehend, das nur der Zuckergehalt eine Rolle spielen wird, so dass das eine ein Kakao-Getränke-Pulver und das andere ein echtes, reines Kakao(pulver) sein soll, verwende ich gleich das und süsse nach Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende grundsätzlich immer den einfachen Kakao, der nicht gesüßt ist. Süßen kann ich mein Getränk dann selber nach meinem Geschmack
Auf Kommentar antworten
Im Prinzip ist das fast das gleiche, nur kann beim Schokoladenpulver Zusatzstoffe wie Zucker und Aromastoffe dabei sein. Am besten, gleich eine Tafel Schokolade nehmen und schmelzen.
Auf Kommentar antworten
Hört sich sehr interessant an. Habe noch nie Heiße Schokolade mit Wodka getrunken, kenne es nur mit Rum. Muss auf jeden Fall einmal ausprobiert werden.
Auf Kommentar antworten
Ich mag diese russische Variante mit dem Wodka, dieser hat nicht so den Eigengeschmack, den der Rum hat
Auf Kommentar antworten
Bei Nass kaltem Herbstwetter ein wunderbar wärmendes Getränk für Erwachsene und vor allem einfach in der Zubereitung.
Auf Kommentar antworten
Im Winter, wenn es draußen kalt ist, sicher ein sehr gutes Rezept, dass man gerne mit Freunden trinkt.
Auf Kommentar antworten
Das ist für mich eine heiße Schokolade. Da wir diesen hin und wieder nach einem langen Winterspaziergang mit Rum genießen, werden wir diesen auch mal mit Wodka probieren.
Auf Kommentar antworten
Ich trinke die heiße Schokolade lieber mit Rum oder Cognac als mit Wodka. Rum und Cognac haben wenigstens einen Eigengeschmack im Gegensatz zum Wodka.
Auf Kommentar antworten