Grog Grundrezept

Erstellt von doriss

Das Grundrezept für Grog ist ganz einfach und ein Klassiker auf den Weihnachtsmärkten. Ein alkoholisches Heißgetränk, daß hervorragend wärmt und köstlich schmeckt.

Grog Grundrezept Foto ivan_dzyuba / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten

125 ml Wasser
1 TL Rohrzucker (braun)
4 cl Rum
1 Spr Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser aufkochen und in eine Grog oder Teetasse füllen.
  2. Anschießend den Rohrzucker darin auflösen, mit Rum aufgießen und mit Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Grog kann auch mit Schwarztee anstelle des Wassers zubereitet werden.

Zusätzlich kann er noch mit einer Zitronenscheibe, Kardamomkapseln und einer Zimtstange serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
4,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Heißer Lumumba

HEISSER LUMUMBA

Bei dem Rezept Heißer Lumumba handelt es sich um einen köstlichen heißen Kakao mit Schuss. Genau richtig um sich an kalten Wintertagen wieder so richtig aufzuwärmen.

Hot Caipirinha

HOT CAIPIRINHA

Das Rezept für den Hot Caipirinha gelingt im Handumdrehen und ist einer der neuen Trends auf den Adventmärkten. Ob eisgekühlt im Sommer oder heiß im Winter, Caipirinha lässt sich in jeder Jahreszeit genießen.

Apfelpunsch, alkoholfrei

APFELPUNSCH, ALKOHOLFREI

Apfelpunsch, alkoholfrei wärmt Groß und Klein auf. Dieses Punsch-Rezept wird auch mit frischen Äpfeln zubereitet.

Skandinavischer Glögg

SKANDINAVISCHER GLÖGG

Beim Skandinavischer Glögg handelt es sich um eine köstliche Glühweinvariante, der auch gerne Schwedenpunsch genannt wird. Ein Rezept zum innerlichen aufwärmen am kalten Adventmarkt.

Ribiselpunsch

RIBISELPUNSCH

Ein origineller Ribiselpunsch ist ein perfekter Wintergenuss. Ein schönes Rezept für einen gemütlichen Abend.

Orangen Punsch

ORANGEN PUNSCH

In der Winterzeit darf ein selbstgemachter Orangen-Punsch nicht fehlen. Hier das Rezept für eine Tasse zum Genießen.

User Kommentare

Jasmin4you

Den Grog habe ich immer mit Wasser und Rum und etwas Zucker gemacht. Gerade zur Winterzeit ein ideales Getränk.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Der Grog ist eine Mischung von Wasser und Rum, mit Zucker abgeschmeckt. Auf dem Bild sieht er mit den Gewürzen und der Orange eher wie ein Punsch aus.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich dachte immer, dass man den Grog mit schwarzem Tee zubereitet. Einfach nur Wasser ist natürlich noch schneller

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Grog ist in der Regel immer mit Wasser gemacht. Den gibt es an der norddeutschen Küste, wobei aber oft das Mengenverhältnis Wasser/Rum umgedreht wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterietag in Tiergarten.

am 02.10.2025 05:31 von moga67