Winter-Sangria

Zutaten
350 | ml | Rotwein (trocken) |
---|---|---|
3 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Zitrone (bio) |
1 | Stk | Orange (bio) |
1 | Stk | Zimtstange |
50 | ml | Orangensaft |
50 | ml | Cointreau |
50 | ml | Brandy |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Rotwein und den Zucker in einen Topf geben. Dann die Zitrone und die Orange waschen und mit einem Sparschäler die Haut (ohne das Weiße) abschälen, in den Topf geben. Anschließend beide Früchte in Scheiben schneiden. Die Zimtstange und den Orangensaft zugeben und sanft erhitzen, nicht kochen lassen. Topf abdecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Sangria nun durch ein Sieb abgießen und den Cointreau und Brandy zugeben.
Tipps zum Rezept
Ergibt zwei Gläser oder Tassen.
User Kommentare