Heißer Lumumba

Erstellt von doriss

Bei dem Rezept Heißer Lumumba handelt es sich um einen köstlichen heißen Kakao mit Schuss. Genau richtig um sich an kalten Wintertagen wieder so richtig aufzuwärmen.

Heißer Lumumba Foto unixx.0.gmail.com / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten

3 TL Kakaopulver
4 cl Rum (braun)
200 ml Milch
2 EL Schlagobers (geschlagen)
1 TL Schokoladeflocken

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, dabei darauf achten, daß sie nicht überkocht. Nun das Kakaopulver so lange einrühren bis es sich in der Milch vollständig aufgelöst hat.
  2. Die Milch in eine Tasse füllen und den Rum unterrühren. Mit zwei Esslöffeln geschlagenem Schlagobers und Schokoflocken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
20,43 g
Eiweiß
11,22 g
Kohlenhydrate
28,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grog Grundrezept

GROG GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Grog ist ganz einfach und ein Klassiker auf den Weihnachtsmärkten. Ein alkoholisches Heißgetränk, daß hervorragend wärmt und köstlich schmeckt.

Hot Caipirinha

HOT CAIPIRINHA

Das Rezept für den Hot Caipirinha gelingt im Handumdrehen und ist einer der neuen Trends auf den Adventmärkten. Ob eisgekühlt im Sommer oder heiß im Winter, Caipirinha lässt sich in jeder Jahreszeit genießen.

Apfelpunsch, alkoholfrei

APFELPUNSCH, ALKOHOLFREI

Apfelpunsch, alkoholfrei wärmt Groß und Klein auf. Dieses Punsch-Rezept wird auch mit frischen Äpfeln zubereitet.

Skandinavischer Glögg

SKANDINAVISCHER GLÖGG

Beim Skandinavischer Glögg handelt es sich um eine köstliche Glühweinvariante, der auch gerne Schwedenpunsch genannt wird. Ein Rezept zum innerlichen aufwärmen am kalten Adventmarkt.

Ribiselpunsch

RIBISELPUNSCH

Ein origineller Ribiselpunsch ist ein perfekter Wintergenuss. Ein schönes Rezept für einen gemütlichen Abend.

Orangen Punsch

ORANGEN PUNSCH

In der Winterzeit darf ein selbstgemachter Orangen-Punsch nicht fehlen. Hier das Rezept für eine Tasse zum Genießen.

User Kommentare

Katerchen

Der Lumumba ist ein geniales Getränk. Kennengelernt habe ich den vor vielen Jahrzehnten im Schiurlaub. Nach der Piste ins Café und ein paar Tassen getrunken, herrlich.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Rum Cocktails kommen in unserer Freudesrunde immer gut an, somit gibt es zum Wochenende diesen. Dazu nehmen wir einen guten Rum.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Dieses Rezept wird sofort abgespeichert und bald nachgemacht. Der Lumumba hat mir schon früher gut geschmeckt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE