Teepunsch mit Quitte und Orange

Zutaten
1 | l | Wasser |
---|---|---|
80 | g | Quitten |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Teebeutel Roibuschtee |
1 | Stk | Beutel Glühweingewürz |
2 | Stk | Orangen |
0,5 | l | Orangensaft |
2 | EL | Kandiszucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Quitten waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Wasser und der Zimtstange zum kochen bringen und fünf Minuten kochen lassen.
- Dann die Teebeutel und den Gewürzbeutel zugeben und zehn Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die innere Haut entfernt wird. Dann das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Zum Schluss die Orangen, den Orangensaft und Kandiszucker zum Punsch geben und alles auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Noch fünf Minuten ziehen lassen und dann servieren.
User Kommentare
Von den Orangen werde ich die hauchdünn geschnittene Schale mit aufkochen lassen. Das wäre sonst schade um die Schale mit den ätherischen Ölen.
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Gute Idee, für meine zu flüssig geratene Quittenmarmelade. Das wird bestimmt schmecken, vielen Dank für diesen Geistesblitz!
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