Halloween-Magic-Shot

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Halloween-Magic-Shot eine Gespensthaube zubereiten. Dazu die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach den Staubzucker einrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Die Masse für einige Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
- Zwei Schnapsgläser bereit stellen, in einem Schnapsglas den violetten Wodka einfüllen. Die kalte Gepsensthaube mit Hilfe eines Löffels darüber geben und mit braunem Zucker bestreuen.
- In das zweite Schnapsglas den Mandarinenlikör hineingeben und auch hier die Gespensthaube drauf geben, mit braunem Zucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gespensthaube kann auch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.
Weiters kann man in das Schnapsglas zusätzlich einen sauren Gummibär oder ähnliches hineingeben.
Auch grün oder blauen Shot kann man zubereiten, dazu Blue Curaçao für die blaue Farbe und grün Absinth (sehr stark) ins Snapsglas geben.
User Kommentare
Eine interessante Mischung, welche ich probieren werde. Orangenlikör und Wodka sind beide gute Zutaten. Auch gute und hilfreiche Tipps.
Auf Kommentar antworten
Rohes Eiklar mag ich nicht so besonders, auf wenn es zum Eischnee aufgeschlagen ist. Ich probiere die Deko mit Schlagobers zu machen. Warum man die zwei Spirituosen in getrennte Gläser gibt weiß ich nicht.
Auf Kommentar antworten