Mai Tai

Zutaten
0.5 | Stk | Limette (ausgepresst) |
---|---|---|
10 | Stk | Eiswürfel |
6 | cl | brauner Rum |
1 | cl | Mandelsirup |
1 | cl | Zuckersirup |
5 | cl | Ananassaft |
2 | cl | Orangenlikör |
Zutaten für die Deko
2 | Stk | Cocktailkirschen |
---|---|---|
1 | Schb | Orange |
Zubereitung
- Die Limette auspressen und den Saft mit 5 Eiswürfeln in einen Shaker geben.
- Braunen Rum, Mandel- und Zuckersirup, Ananassaft und Orangenlikör dazugeben und gut schütteln.
- Den Drink in ein Longdrinkglas auf frischen Eiswürfeln gießen und mit Trinkhalm servieren.
- Als Deko dient eine Orangenscheibe und Cocktailkirschen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Traditionell wird der Mai Tai mit zwei Arten von Rum gemixt: einem weißen oder hellen Rum und einem dunklen oder gereiften Rum – er schmeckt aber auch mit einer Rumsorte ;)
Einige Variationen des Mai Tai enthalten Ananassaft oder Maracujasaft, um dem Drink eine noch fruchtigere Note zu verleihen.
User Kommentare
Wichtig bei alle diesen Cocktails ist vor allem WELCHE Rums und Liköre man verwendet! Ich wäre sehr dankbar über konkrete Angaben weil das macht, gerade bei "braunem Rum" einen Unterschied wie Tag und Nacht!!! Probier mal zum Vergleichen einen Inländer aus dem Supermarkt und einen Ron Zacapa Reserva ... Es gibt hunderte Rumsorten und alle schmecken unterschiedlich, das merkt man auch im Cocktail!
Auf Kommentar antworten
Dies kann ich bestätigen, die verschiedenen Rumarten schmecken unterschiedlich. Wir waren auch schon mal bei einer Rumverkostung in einem Betrieb.
Auf Kommentar antworten
Mai Tai ist wirklich ein guter Cocktail, jedoch habe ich diesen bisher ohne Mandelsirup gemacht. Beim nächsten Mal werde ich ihn mit Mandelsirup mal probieren.
Auf Kommentar antworten
Habe nun schon oft den Cocktail nach diesem Rezept mit dem Mandelsirup gemacht. Dieser schmeckt uns sehr gut.
Auf Kommentar antworten
dieser Rum-Cocktail schmeckt. Schmeckt auch immer wieder anders. Durch die Zutaten, Temperatur, Luftdruck & auch Urlaubsfeeling ;-)
Auf Kommentar antworten
Wie bei vielen Cocktails auch garniere ich diesen mit einem Ananasstück und einer Cocktailkirsche. Den Zuckersirup lasse ich weg, ist sonst zu süß.
Auf Kommentar antworten
diesen äußerst leckeren Cocktail habe ich schon während meines Griechenland Urlaubes ausprobiert und kann ihn wirklich äußerst weiterempfehlen
Auf Kommentar antworten
Ist der braune rum oder der Rohrzucker für die dunkle farbe unten verantwortlich? hab normalerweise nur weißen rum zuhause
Auf Kommentar antworten
ja unten ist es brauner Rum, jedoch wenn man den Cocktail gut schüttelt sieht man ihn nicht so gut.
Auf Kommentar antworten
Beim Mai Tai träume ich von Wärme, Sonne und blaues Meer, nach Möglichkeit in der Südsee. Bei mir in der Stadt gibt es ein Südseelokal, dort wird der Cocktail immer getrunken.
Auf Kommentar antworten
Ein wunderbarer Cocktail um in Urlausstimmung zu kommen, allerdings finde ich ist er wirklich sehr süß, wenn ich ihn selbst mixe nehme ich lieber mehr Limette ndr weniger Zuckersirup
Auf Kommentar antworten
Dieser Cocktail wird bei uns im Freundeskreis gerne getrunken, vor allem von den Mädls bei der Sommerparty oder After work.
Auf Kommentar antworten
Ich bin neugierig geworden. Ich mochte braunen Rum nie besonders aber nach dem ich die Beschreibungen gelesen habe werde ich mal nach den Sorten suchen
Auf Kommentar antworten
Glaube mir, ein guter Rum ist etwas Feines. Vor allem, wenn er in so einen tollen Südsee-Cocktail drin ist.
Auf Kommentar antworten