Mojito
Zutaten
5 | cl | Rum (weiß, z.b. Bacardi od. Havana Club) |
---|---|---|
6 | cl | Soda zum Auffüllen |
1 | Stk | Limette |
4 | EL | Crushed Ice |
2 | TL | brauner Zucker (Rohrzucker) |
8 | Bl | Minze (frisch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die unbehandelten Limetten waschen und die Limettenenden abschneiden. Nun die Limetten achteln und zusammen mit dem braunen Zucker und der Minze in ein Longdrinkglas geben.
- Die Limettenstücke und auch die Minzblätter mit einem Stößel oder Pistill etwas zerdrücken - aber nicht zu viel also nicht komplett zerquetschen.
- Zum Schluss das Glas mit den Crushed Ice füllen, den weißen Rum dazu und das Glas mit dem Soda auffüllen.
- Der Mojito kann beliebig mit ein paar Limettenscheiben und Minzblätter garniert werden.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Der Mojito kommt ursprünglich aus Kuba und ist ein klassisches Rum Getränk aus der Karibik.
Ein echter Mojito Cocktail besteht immer aus den 5 Zutaten kubanischer Rum, Limettensaft, frische Minzeblätter, weißer Rohrzucker und Sodawasser.
User Kommentare
Einer der besten Cocktails den es überhaupt gibt. Ich bevorzuge Havanna Club anstatt des Bacardi Rums, schmeckt runder
Auf Kommentar antworten
Jawohl - da kommt der Sommer wieder hoch. Einer meiner absoluten Favoriten. Bringt auf jeden Fall die richtige Abkühlung.
Auf Kommentar antworten
der beste cocktail von allen. mit frischer Minze aus dem eigenen Garten. einfach perfekt.
Auf Kommentar antworten
Einer meiner Lieblingscocktails. Wir machen ihn immer mit Havanna Club und braunem Zucker, weil er uns so am besten schmeckt.
Auf Kommentar antworten
So ein klassischer Cocktail bleibt immer in Mode, der schmeckt immer sehr fruchtig und erfrischend, einfach nach Sommer
Auf Kommentar antworten
Ein wunderbarer Cocktail für die Sommerzeit .
Auf Kommentar antworten
rein vom Aussehen "schmeckt" der schon - grandios !!! Bei der nächsten Party steht dieses
"Rezept" an 1. Stelle
Auf Kommentar antworten
Einer der besten Cocktails die es gibt. Ein leckeres Sommergetränk, dass an einem lauen Sommerabend nicht fehlen darf.
Auf Kommentar antworten
das wäre heute Abend genau das richtige Getränk :-) Es gibt ja auch eine eigene Mojito-Minze. Hat die schon mal jemand probiert?
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hat eine kleine Unschärfe: zuerst die Limettenstücke in Longdrink-Gläser geben und dann mit dem Mörser zerdrücken scheint eine sensible Hand zu verlangen:-)
Aber sonst danke ich für die Ausführung; werde dieses Rezept am 24.12. anwenden...
In diesem Sinne ein Frohes Fest!
PS: seltsam erscheint mir, dass positive Reaktionen auf dieses Rezept (teilweise massiv) negative Kritiken auslösen aber keine Begründung dafür zu finden ist....
Auf Kommentar antworten