Tequila Sunrise

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Barsieb
Zubereitung
- Den Shaker mit 5 Eiswürfeln füllen, alle Zutaten bis auf Grenadine dazu geben und kräftig schütteln. (15 Sek.)
- In ein Longdrinkglas einige Crushed Ice geben und den Drink durch ein Barsieb dazugießen. Die Grenadine vorsichtig über einen Löffelrücken in das Glas gießen.
- Nicht umrühren, warten bis der Sirup auf dem Glasboden ist und anschließend mit Strohhalm und einer Zitronenscheibe servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenspalten und Strohhalmen servieren.
Nährwert pro Portion
13
0,02 g
0,10 g
1,65 g
User Kommentare
Um den Zitronensaft auszupressen kann man den Deckel der Tequila Flasche verwenden. Der Sombrero ist zugleich eine Zitronenpresse
Auf Kommentar antworten
vielen Dank, -michi-. Das war eine neue Information für mich. Mit der richtigen Tequila-Marke/Flasche hat man also gleich den build-in Zitrusfruchtpresser dabei.
Auf Kommentar antworten
Interessant, so genau habe ich diesen Deckel noch nie angesehen, ist das bei allen Tequilaflaschen so?
Auf Kommentar antworten
nur bei Flaschen mit dem Sombrero oben drauf.
Auf Kommentar antworten
Okay. Vielen Dank für den Hinweis den Sombrero-Deckel als Zitronenpresse zu verwenden. Habe ich bisher noch nicht dazu verwendet.
Auf Kommentar antworten
Haben Lust bekommen und werden uns nun diesen Cocktail zubereiten für mich und meine beiden Freundinnen.
Auf Kommentar antworten
Ein Klassiker. Schmeckt wirklich gut.
Auf Kommentar antworten
Sehr erfrischende und fruchtiger Cocktail, der wunderbar schmeckt. Da freut man sich schon auf den nächsten Sommer
Auf Kommentar antworten
Er schmeckt gut. „Sunrise“ heißt ja Sonnenaufgang, man sollte ihn aber erst zum „Sunset“ genießen sonst ist unter Umständen der Tag gelaufen ;-)
Auf Kommentar antworten
Dieser klassische Cocktail ist sehr erfrischend und ich trinke diesen daher sehr gerne an einem schönen Sommerabend.
Auf Kommentar antworten
Auf die Idee, den Sombrero als Zitrus presse zu verwenden, darauf wäre ich nie gekommen, vielen Dank an -michi- .
Auf Kommentar antworten
Oh, so eine Tequila-Flasche muss ich mir einmal genauer anschauen. Das ist ein sehr guter Tipp mit der integrierten Zitronenpresse
Auf Kommentar antworten
auch dieser Tequila Sunrise ist im Barbuch gespeichert. Mit gute kueche gehen niemals die Partygetränke aus
Auf Kommentar antworten
Den Sunset haben wir bisher mit Wodka zubereitet. Diese Variante klingt aber auch interessant und werden wir mal mit tequila probieren.
Auf Kommentar antworten
schmeckt bestimmt gut. Muß auch bei uns eisgekühlt sein. Um den Zitronensaft auszupressen werde ich aber nicht den Deckel der Tequila Flasche verwenden. Einmalige Notlösung, ansonsten mir zu unhygienisch.
Auf Kommentar antworten