Tequila Sunrise

Zutaten
5 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
4 | cl | Tequila |
1 | cl | Zitronensaft |
11 | cl | Orangensaft |
1 | cl | Grenadinesirup |
Zutaten für die Deko
1 | Stk | Zitronenspalte |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Shaker mit 5 Eiswürfeln füllen, dann Tequila, Zitronensaft und den Orangensaft hinzufügen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
- In ein Longdrinkglas etwas Crushed Ice geben und den Drink über ein Barsieb abgießen.
- Nun den Grenadinesirup vorsichtig über einen Löffelrücken in das Glas gießen - so erhält man den sogenannten Sunrise-Effekt (=typischen Farbverlauf von tiefem Rot über Orange zu Gelb).
- Nicht umrühren, warten bis der Sirup auf dem Glasboden ist und anschließend mit Trinkhalm und einer Orangenscheibe sowie Cocktailkirsche servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Ein Tequila Blanco (weißer Tequila) passt am besten, da sein frischer und leicht würziger Geschmack gut mit den fruchtigen Aromen harmoniert.
Sofern möglich sollte man auch frisch gepresster Orangensaft verwenden. Er bringt natürliche Süße und Frische und verleiht dem Cocktail einen leuchtend orangen Farbton, der perfekt zum Sunrise-Effekt passt.
Grenadinesirup wird aus dem Saft von Granatäpfeln mit Zucker und Wasser zubereitet.
Ein Highball-Glas oder ein Longdrink-Glas eignet sich gut für den Tequila Sunrise. Die schmale Form betont die Farbschichtung und hält das Getränk optisch ansprechend.
Verziere den Drink mit einer Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche am Glasrand.
User Kommentare
Um den Zitronensaft auszupressen kann man den Deckel der Tequila Flasche verwenden. Der Sombrero ist zugleich eine Zitronenpresse
Auf Kommentar antworten
vielen Dank, -michi-. Das war eine neue Information für mich. Mit der richtigen Tequila-Marke/Flasche hat man also gleich den build-in Zitrusfruchtpresser dabei.
Auf Kommentar antworten
Interessant, so genau habe ich diesen Deckel noch nie angesehen, ist das bei allen Tequilaflaschen so?
Auf Kommentar antworten
nur bei Flaschen mit dem Sombrero oben drauf.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein Super-Tipp! Vielen Dank dafür. So etwas ist auch ein wirklich netter Partygag, dafür lohnt sich das Original
Auf Kommentar antworten
Wusste ich auch nicht. Dankeschön für den Tipp. Haben wir gemacht und es schmeckt wirklich sooo lecker
Auf Kommentar antworten
Okay. Vielen Dank für den Hinweis den Sombrero-Deckel als Zitronenpresse zu verwenden. Habe ich bisher noch nicht dazu verwendet.
Auf Kommentar antworten
Haben Lust bekommen und werden uns nun diesen Cocktail zubereiten für mich und meine beiden Freundinnen.
Auf Kommentar antworten
Also das ist wirklich sehr eine große Hilfe, mir ist das wirklich selbst auch noch gar nicht aufgefallen gewesen.
Auf Kommentar antworten
Er schmeckt gut. „Sunrise“ heißt ja Sonnenaufgang, man sollte ihn aber erst zum „Sunset“ genießen sonst ist unter Umständen der Tag gelaufen ;-)
Auf Kommentar antworten
Ein Klassiker. Schmeckt wirklich gut.
Auf Kommentar antworten
Sehr erfrischende und fruchtiger Cocktail, der wunderbar schmeckt. Da freut man sich schon auf den nächsten Sommer
Auf Kommentar antworten
Oh, so eine Tequila-Flasche muss ich mir einmal genauer anschauen. Das ist ein sehr guter Tipp mit der integrierten Zitronenpresse
Auf Kommentar antworten
Dieser klassische Cocktail ist sehr erfrischend und ich trinke diesen daher sehr gerne an einem schönen Sommerabend.
Auf Kommentar antworten
Einer meiner Lieblingscocktails und dennoch habe ich ihn noch nie selbst gemacht. Jetzt wird das Wetter wieder schöner da muss ich ihn gleich ausprobieren
Auf Kommentar antworten
auch dieser Tequila Sunrise ist im Barbuch gespeichert. Mit gute kueche gehen niemals die Partygetränke aus
Auf Kommentar antworten
Auf die Idee, den Sombrero als Zitrus presse zu verwenden, darauf wäre ich nie gekommen, vielen Dank an -michi- .
Auf Kommentar antworten
Den Sunset haben wir bisher mit Wodka zubereitet. Diese Variante klingt aber auch interessant und werden wir mal mit tequila probieren.
Auf Kommentar antworten