Halloween Zombie-Friedhof
Ein Halloween-Kuchen ist eine großartige Möglichkeit, mit Kindern zu backen. Es kann ein unterhaltsames und lustiges Familienprojekt sein, inklusive grusel Spaß. Aus einem einfachen Schokorührkuchen, viel Kreativität und Dekomaterial, entsteht ein Friedhof zum Vernaschen.
-
SCHOKOKUCHEN
Bild 1 / 10Ein Halloween Zombie-Friedhof ist ein einfacher Rührkuchen mit Schokoglasur und Halloween Dekoration.
Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingt er bestimmt. Happy Halloween!
-
ZUTATEN SCHOKOKUCHEN
Bild 2 / 10Zutaten für den Schokoladenkuchen für 6 Portionen. Blech: 32x24x3 cm:
3 Stk Eier
60 g Staubzucker
0,5 Pkg Vanillezucker
140 g Mehl (universal)
0,5 Pkg Backpulver
30 g Backkakao
80 ml Öl
80 ml Wasser
1 Prise Zitronenabrieb (bio) -
Bild 3 / 10
Für den Schokokuchen die Eier in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren. Den Staubzucker und Vanillezucker zufügen und cremig rühren.
Als nächstes Mehl, Backpulver und Backkakao vermengen, danach abwechselnd Öl und Wasser unter die Masse rühren.
Zum Schluß noch die abgeriebene Zitronenschale zufügen.
-
Bild 4 / 10
Ein Blech mit 32x24x3 cm größe, mit Backpapier auslegen.
Die Schokoladenmasse einfüllen und gleichmässig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze, bei 180 °C für ca. 30-40 Minuten backen.
Tipp: Stäbchenprobe durchführen!
-
FERTIGER SCHOKOKUCHEN
Bild 5 / 10Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Ränder lösen und stürzen. Das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Die Ränder vom Kuchen gleichmässig abschneiden. Die Kuchenränder zu Kuchenkrümel verarbeiten und beiseite stellen.
-
ZUTATEN DEKORATION
Bild 6 / 10Zutaten für den Zombie-Friedhof:
1 Stk Schokoladekuchen (fertig gebacken)
200 g Schokoladenglasur
2 EL Marillenmarmelade
80 g Kuchenkrümel (von den Rändern des Kuchens)
2-3 Stk Biskotten
2 Pkg Mikado Schokostäbe
1 Stk Spielzeug Skelett für die Deko -
KUCHEN GLASIEREN
Bild 7 / 10Den Kuchen mit Marmelade bestreichen. Auch den Kuchenrand schön gleichmäßig einstreichen.
Die Schokoglasur im Wasserbad erwärmen, sobald sie weich ist, gleichmäßig verstreichen. Auch den Rand des Kuchens damit einstreichen.
-
ZAUN AUFSTELLEN
Bild 8 / 10Für den Zaun werden die Mikado-Schokostäbchen rundherum aufgestellt.
Dazu jeweils die Mikado-Stäbchen in unterschiedlichen Längen brechen und am Rand aufstellen bzw. mit Hilfe der Schokoglasur festkleben.
-
DIE GRABERDE
Bild 9 / 10Jetzt noch die Graberde anhäufen und die Dekoration wie zB Totenkopf und Skelett-Hände auf das Grab legen.
-
ZOMBIE-FRIEDHOF SERVIEREN
Bild 10 / 10Der Halloween Zombie-Friedhof ist fertig und kann serviert werden. Viel Spaß beim Nachbacken!
Ein Halloween Zombie-Friedhof ist ein einfacher Rührkuchen mit Schokoglasur und Halloween Dekoration.
Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingt er bestimmt. Happy Halloween!
User Kommentare
Ein toll aussehender Kuchen, ideal für Halloween. Man sollte ihn aber keinesfalls zu einer Kaffeetafel nach einer Beerdigung servieren. 😁
Auf Kommentar antworten