Topfenkuchen Grundrezept

Der Käsekuchen, die Köstlichkeit aus Topfen, Eiern und Schlagobers. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt wie er richtig zubereitet wird.

In Deutschland heißt er Käsekuchen, in der Schweiz Quarktorte und in Österreich Topfenkuchen - doch allerorts ist er gleich beliebt - die Köstlichkeit aus Topfen, Eiern und Milch. In dieser Bildergalerie zeigen wir Ihnen den Käse-/Topfenkuchen in nur wenigen Schritten.


Bewertung: Ø 3,1 (652 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Ein leichter Käsekuchen wird mit diesem Rezept rasch und einfach auf den Tisch Ihrer lieben gezaubert.

Käsekuchen klassisch

KÄSEKUCHEN KLASSISCH

Diese Leckerei wird mit zartem Teig zubereitet. Ein Traum ist dieses tolle Käsekuchen klassisch-Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Rezept für einen Käsekuchen habe ich letztens ausprobiert. Der schmeckt echt total super lecker.

Auf Kommentar antworten

Vroni
Vroni

Dieser Topfenkuchen sieht sehr lecker aus. Werde ich gleich mal ausprobieren. Gutes Gelingen an alle.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Topfenkuchen könnte ich wieder mal machen. Danke für die Anregung, meist gebe ich auch noch ein paar Rumrosinen in die Topfenmasse.

Auf Kommentar antworten

PATIANDY68
PATIANDY68

Ja so ein gebackener Topfenkuchen ist schon was feines im Sommer mit frischen Waldbeeren oder jetzt zur Weihnachtszeit mit einer Kugel Bratapfeleis als Nachtisch bei einem Menü.Weil so ein Dessert last sich gut vorbereiten.

Lg Patiandy

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich mache auch gerne diese Topfentorte (so nenne ich sie). Manchmal kommt auch noch irgendein Obst hineingemischt. Apfel oder Banane klein geschnitten.

Auf Kommentar antworten

BELIEBTESTE ARTIKEL