Apfelkuchen Grundrezept
Der Apfelkuchen zählt bestimmt zu den beliebtesten Obstkuchen. Erfahren Sie Schritt für Schritt wie Ihr Apfelkuchen ein Genuß wird.
Der Apfelkuchen in seinen unzähligen Varianten, ist der beliebteste Obstkuchen überhaupt. Er wird als Blechkuchen mit Rührteig, Hefeteig oder Mürbteig zubereitet. In dieser Bildergalerie zeigen wir Ihnen den Apfel-Gitterkuchen mit Mürbteig in nur wenigen Schritten.
Dieses Grundrezept wird aus einem Mürbteig zubereitet. Bei Obstkuchen werden die Äpfel nach belieben in Spalten, geraspelt oder fächerförmig geschnitten. Neben den Äpfeln können noch weitere Zutaten wie Nüsse, Rosinen oder auch Streusel über den Kuchen gestreut werden.
Hier zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt wie Ihr perfekter Apfelkuchen gelingt.
Bewertung: Ø 4,0 (285 Stimmen)
User Kommentare
Danke, super saftig und wird gleich heute gemacht. Zimt und Nüsse um diese Jahreszeit sind immer willkommen.
Auf Kommentar antworten
danke, für diese köstliche Anregung. Der Apfel-Gitterkuchen mit Mürbteig punktet vor allem bei meinen Männern mit wenig Teig und viel Apfel ;-)
Auf Kommentar antworten
Durch die Anleitungen von GK bekommt man wirklich Lust alles auszuprobieren. Der Apfelkuchen mit Mürbteig sieht fantastisch aus und wird noch in diesem Jahr ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Gute Anleitung - ich bin immer auf der Suche nach guten Rezepten. Dieses gefällt mir und wird auch in naher Zukunft ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Bei einem Apfelkuchen werden die Äpfel, bei mir im Moment, fächerförmig zugeschnitten. Hauptsache das Kerngehäuse ist gut entfernt.
Auf Kommentar antworten
Die Teigstreifen kann man vor dem Backen noch mit Eigelb bepinseln, das ergibt eine glänzende Oberfläche. In die Fülle kommen noch Rosinen.
Auf Kommentar antworten
danke dir, Katerchen. Diesen Tipp werde ich beim nächsten Mürbeteig gleich anwenden. Das Auge isst ja immer mit
Auf Kommentar antworten
Durch die bebilderte Anleitung von GK hat meine backunerfahrene Schwester den Apfelkuchen mit Mürbteig gut hinbekommen. Das Bild sieht aber auch lecker aus.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir sehr gut. Kommt auf jeden Fall auf meine Liste und wird bei Gelegenheit ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Sehr schönes Rezept und wie immer auch eine gute Anleitung. Es macht Spaß sie anzuschauen und Lust auf Nachbacken
Auf Kommentar antworten
Gedeckter Apfelkuchen wird bei uns traditionell aus einem Topfen-Ölteig gemacht. Hinein kommen kleingeschrieben Boskop Äpfel und Zimt
Auf Kommentar antworten
Ich verwende auch immer den Boskop-Apfel. Das ist die ideale Apfelsorte zum Backen von Apfelkuchen oder Apfelschnitten.
Auf Kommentar antworten