Biskuittorte Grundrezept

Eine Biskuittorte wird immer wieder gerne gebacken. Hier unsere Schritt für Schritt Anleitung für einen köstlichen Biskuittteig.

Herzhaft flaumig und immer ein Genuß ist eine wunderbare Biskuittorte. Ob als Obst- Schokotorte oder Roulade. Das Biskuitteig Grundrezept kann auf viele Arten zubereitet werden. In unserer Bildergalerie zeigen wir Ihnen das Grundrezept für eine Biskuittorte in nur wenigen Schritten.

Das Grundrezept für Biskuittorte garantiert für unvergessliche Genußmomente. Einfach in der Zubereitung und vielseitig in der Weiterverarbeitung.

Eine Biskuittorte kann individuell gefüllt oder mit Früchten belegt werden. In unserer Bildergalerie erfahren sie in wenigen Schritten wie auch Ihr Biskuitteig gelingt.


Bewertung: Ø 3,8 (1.475 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

biskuitroulade.jpg

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade ist eine sehr bekannte, sowie beliebte Nachspeise.

biskuitteig-aus-buchweizen.jpg

BISKUITTEIG AUS BUCHWEIZEN

Dieses Rezept verrät die einfache Zubereitung eines Biskuitteigs aus Buchweizen. Einfach ausprobieren!

Biskuittorte mit Joghurt und Baiserhaube

BISKUITTORTE MIT JOGHURT UND BAISERHAUBE

Die Biskuittorte mit Joghurt und Baiserhaube versüßt Ihnen jede Kaffeepause. Probieren Sie dieses Rezept doch gleich mal aus.

User Kommentare

PATIANDY68

Mit den Fotos gut erklärt.Warum kommt Wasser zum Biskuit ?Viele nehmen Öl ich z.B geschmolzene Butter (Wienermasse)
Lg Patiandy

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Durch den Fettanteil bzw. der Butter ist die Wiener Masse feinporiger und saftiger als Biskuitmassen und bleibt auch länger frisch - toller Tipp. Man kann das Wasser auch weglassen und das Biskuit nur mit Eier, Zucker, Salz, Backpulver und Mehl zubereiten.

Auf Kommentar antworten

PATIANDY68

Genau der Boden ist länger frisch und eignet sich sehr gut für ObstTorten oder mit Mousse gefüllte Torten. Im Hotel verwendete ich immer Wienerböden .
Lg Patiandy

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Nur bei einer Biskuitroulade gebe ich etwas Wasser dazu. Bei Biskuittorten ich auch etwas Butter bzw Öl dazu. Sie gibt besser aus und ist trocknet nicht so schnell.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Danke Patiandy68, werde ich mir zu Herzen nehmen mit der geschmolzenen Butter. Jetzt weiß ich warum manche Teile von mir so trocken waren.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Da geht das Backpapier ja ganz einfach ab. Auf das bin ich noch nicht gekommen. Einfach umdrehen und abziehen

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

das Biskuittorten Grundrezept werde ich mir ausdrucken. Die Tipps mit Butter und so gleich dazuschreiben. Ich möchte mal ne Weincreme-Torte machen

Auf Kommentar antworten

Feinschmeckerin

Für mich ist das A und O bei einem Biskuitteig, dass man den Teig schön lange mit der Küchenmaschine aufschlägt. Dann braucht man auch gar keinen Schnee mehr schlagen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Eine schöne Fotostrecke und damit auch wunderbar erklärt. Ich habe mich noch nie mit einem Tortenring an die Masse herangetraut obwohl ich einen habe. Sieht aber sehr einfach aus. Danke.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Das Grundrezept für die Biskuittorte ist die Basis für viele wunderbare Kuchen, Schnitten, Obstkuchen, Trifles und Torten.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diese Biskuittorte ist eine sehr gute basis für Obst- und Sahnetorten. Da kann man vielfältig Torten erschaffen. Wasser in den Teig habe ich auch noch nicht gehört, nehme immer Butter.

Auf Kommentar antworten