Herziger Obstsalat für Valentinstag

Zutaten für 2 Portionen
0,5 | Packung | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
2 | Stk | Blutorangen |
0,5 | Packung | Weiße Trauben (kernlos) |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | Stk | Blutorange (Saft davon) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und halbieren. Mit einem Keksausstecher kleine Herzen ausstechen. Es werden sowohl die Herzen, als auch der Rest für den Obstsalat verwendet.
- Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Blutorange in Spalten schneiden, je nach Größe ev. noch halbieren. Die Trauben waschen, abtrocknen und halbieren. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
- Das Obst in einer Schale dekorativ anrichten und mit dem ausgepressten Zitronensaft und Orangensaft beträufeln, damit die Bananen nicht gleich braun werden.
Tipps zum Rezept
Es kann noch mit Sirup oder Honig nachgesüßt werden.
Ein Schuss Rum oder Likör gibt dem Obstsalat eine besondere Note.
User Kommentare
Die Packungsangabe ist etwas ungenau, wie groß ist die Packung? Ein viertel Kilo, ein halbes Kilo? Und Erdbeeren mitten im Winter sind nicht so toll. Ich mache einen Obstsalat lieber mit dem Obst entsprechend der Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten