Hollerblüten - Limetten - Sirup
Erstellt von DIELiz

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Zubereitung
- Zuerst die Glasflaschen, ein 10 L Ansatzgefäss und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend, auf einem Tuch, trocknen lassen.
- Die Limetten in Scheiben schneiden. Für den Hollersirup das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.
- Hollerblütendolden und Limettenscheiben in das Ansatzgefäss geben und mit dem Zuckerwasser begießen. Diese Mischung bis zu 3 Tagen kühl und abgedeckt stehen lassen. Geschmack überprüfen.
- Den Ansatz dann durch ein Sieb oder Mulltuch gießen. Noch einmal aufkochen und sofort in Flaschen füllen und verschließen. Flaschen auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Nährwert pro Portion
12.248
0,65 g
2,28 g
3.000,18 g
User Kommentare
Ein schneller Cocktail ist gefragt? Na dann, Hollerblüten - Limetten - Sirup mit Sekt in ein Glas geben und vorsichtig umrühren - mhm, ein köstlicher Cocktail
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Auch eine gute Anregung. Mit Limetten habe ich noch keinen Hollerblütensirup gemacht. Mit Orange schon ein paarmal, schmeckt auch sehr gut.
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Bis jetzt habe ich den Holunderblütensirup weder mit Orangen noch mit Linetten gemacht, sondern mit Orangen. Werde den nächsten so probieren.
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