Melissensaft

Ein Melissensaft ist sehr gehaltvoll und vitaminreich. Das schnelle Rezept für einen tollen Trinkgenuß.

Melissensaft

Bewertung: Ø 4,3 (683 Stimmen)

Zutaten

5 St Zitronen
5 l Wasser
80 g Zitronensäure
2 Bund Melissenblätter
5 kg Zucker

Kategorie

Mix-Getränke

Zubereitung

  1. Zucker mit Wasser kochen und auskühlen lassen.
  2. Melissenblätter, Zitronensäure und in Scheiben geschnittene Zitronen zum erkalteten Zuckerwasser geben und 48 Stunden stehen lassen.
  3. Den Saft abseihen und eventuell Einsiedehilfe nach Gebrauchsanweisung dazugeben und in saubere Flaschen abfüllen.

Tipps zum Rezept

Gut verschlossen, kühl gelagert hält der Saft ca. 6-7 Monate. Sobald die Flasche jedoch geöffnet ist nach 1-3 Tagen aufbrauchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cola Weizen

COLA WEIZEN

Das Cola Weizen Rezept besteht aus zwei Zutaten: Weizen und Cola. Der perfekte Drink für eine laue Sommernacht.

Pfefferminz-Sirup

PFEFFERMINZ-SIRUP

Der schmackhafte Pfefferminzsirup wird mit diesem Rezept einfach und schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich.

Lavendelsirup

LAVENDELSIRUP

Der Lavendelsirup ist einfach in der Zubereitung und wird ihre Gäste überraschen. Auch ein Rezept für ein Mitbringsel.

Soda Zitron

SODA ZITRON

Das perfekte Sommergetränk ist ein wundervolles Soda Zitron. Das schnelle Rezept für Genießer.

Sparkling-Drink

SPARKLING-DRINK

Der Sparkling Drink ist ein erfrischendes, kühlednes Mix-Getränk. Empfehlenswert für heiße Sommertage.

Curry-Kürbis

CURRY-KÜRBIS

Dieses Curry-Kürbis Rezept wird mit Mangochutney, Kürbis und Jasmintee zubereitet und schmeckt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich habe im Garten einen riesigen Melissenstock. Mache jedes Jahr ca. 20 Flaschen Saft. Wir mögen den Geschmack sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

miksch
miksch

Wie lange ist dieser saft haltbar und hat er irgendeine Wirkung
melßisse solßlß j9a ber-ühigend wirken aber sonst

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Das ist der Lieblingssaft meiner Kinder, haben auch immer sehr viel Melisse im Garten und werde es nächstes mal mit Ascobinsäure ausprobieren, da ja Zitronensäure nicht sehr gesund sein soll.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei mir hält der Saft auch viel länger. Die letzte Flasche vom Vorjahr habe ich heuer im April aufgemacht und hat noch sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

statt zitronensäure kann man ascorbinsäure (das ist reines, hochwertiges vitamin c und bekommt man in der apotheke) verwenden.

Auf Kommentar antworten

algarve
algarve

mhh sehr gut ich liebe melisse und alles was daraus gemacht wird. danke für das tolle rezept ich gebe oft auch nocht ein paar minzblätter dazu.

Auf Kommentar antworten

sandradeutsch
sandradeutsch

@miksch der Saft ist 2-3 Monate in der verschlossenen Flasche haltbar. Eine geöffnete Flasche sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb einer Woche verbraucht werden. Der Melissensaft ist vor allem bei Schlaflosigkeit, Menstruationsbeschwerden oder Magenbeschwerden ein beliebtes Heilmittel. lg Sandra | gutekueche.at

Auf Kommentar antworten

Tvoge
Tvoge

Sehr leckerer Saft. Sehr erfrischend und kühlend.
Werd ich jetzt jedes Jahr machen, nur mit etwas weniger Zucker

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Melissensaft wird bei uns auch immer in größeren Mengen auf Vorrat gemacht wenn die Melisse gerade schön saftig ist.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Das muss ich unbedingt probieren! Danke für das leckere Rezept! Ich liebe Getränke mit Melisse. Auch die Zugabe von Minze finde ich eine gute Idee.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE