Joghurt-Erdbeerdrink

Zutaten
1 | Stk | Zitronenmelisse |
---|---|---|
1 | Stk | geriebene Zitronenschale |
375 | ml | Magerjoghurt |
0.25 | l | Kefir |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Haselnüsse |
500 | g | frische Erdbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zubereitung
- Die Haselnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Alle Zutaten außer den Nüssen, entweder in einem Mixglas, oder mit dem Stabmixer gut verquirlen, auf 4 Gläser aufteilen.
- Mit den Haselnüssen und Melisseblättern dekorieren.
Nährwert pro Portion
132
3,78 g
8,62 g
10,78 g
User Kommentare
Wegen Nussallergie habe ich diese weggelassen und statt diesen 2 EL Topfen verwendet. Ist daher schön cremig geworden und geschmacklich auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Ich würde die Haselnüsse grob reiben, dann sind sie leichter zu verspeisen. Sehr lecker und erfrischend.
Auf Kommentar antworten
Statt Haselnüsse verwende ich hier lieber zerkleinerte Walnüsse. Und das Ganze runde ich mit etwas Honig oder Ahornsirup ab. Einfach über die Nüsse träufeln.
Auf Kommentar antworten
Ein wunderbar, cremiger Erdbeerdrink mit Joghurt, schmeckt immer wieder gut, der schmeckt meiner ganzen Familie
Auf Kommentar antworten
Ich werde den Joghurt-Erdbeerdrink mit meinen tiefgekühlten Erdbeeren ,heute als Nachspeise servieren.
Auf Kommentar antworten