Avocado Rezepte

avocado-rezepte.jpg Foto GuteKueche.at

Auch bei uns wird die Avocado Frucht und mit ihr auch die unterschiedlichsten Rezepte immer beliebter. Dabei existiert die Frucht schon seit vielen Jahrhunderten und wurde bereits von den Azteken in Ihren Speisen verwendet.

Die grüne, birnenförmige Frucht mit dem nahrhaften Fruchtfleisch kann sowohl in süßen als auch in deftigen Rezepten und Gerichten verwendet werden. Dabei hat Avocado mit sehr großem Abstand den höchsten Fettgehalt aller bekannten Obst- und Gemüsearten ... [mehr Infos]

BELIEBTESTE AVOCADO REZEPTE

guacamole.jpg

Guacamole

8.422 Bewertungen

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

avocadoaufstrich.jpg

Avocadoaufstrich

8.412 Bewertungen

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

avocadodip.jpg

Avocadodip

6.288 Bewertungen

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

avocado-creme.jpg

Avocado Creme

4.182 Bewertungen

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack.

lachstatar-mit-avocadocreme.jpg

Lachstatar mit Avocado

4.373 Bewertungen

Eine leichte und köstliche Vorspeise ist das Lachstatar mit Avocado. Mit diesem Rezept können sie ihre Familie begeistern.

avocado-aufstrich.jpg

Avocado-Aufstrich

2.988 Bewertungen

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

avocadoaufstrich-steirisch.jpg

Avocadoaufstrich steirisch

2.242 Bewertungen

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

avocado-pesto.jpg

Avocado-Pesto

2.050 Bewertungen

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

avocado-ei.jpg

Avocado-Ei

1.865 Bewertungen

Ob zum Frühstück oder als Snack, das Avocado-Ei ist zwar simpel aber so lecker! Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept!

avocadoaufstrich.jpg

Avocadoaufstrich

1.527 Bewertungen

Topfen und Rahm verleihen diesem Rezept für Avocadoaufstrich seine Einzigartigkeit. Eventuell ein Tip für Ihren nächsten Brunch?

Alle Avocado Rezepte

Avocado - fettreich und dennoch gesund!

Die Avocado ist eine sehr leckere und fettreiche Frucht aus Mexiko und verfügt über einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen. Das macht sie zu einem wertvollen Bestandteil der menschlichen Ernährung. Es gibt die Früchte in verschiedenen Sorten, die sich geschmacklich nicht wesentlich unterscheiden. Typisch ist der leicht nussige, sahnige Geschmack und die butterweiche Konsistenz bei Reife.

Die Früchte können in einem festen Zustand eingekauft werden und zuhause nachreifen lassen. Am besten klappt das, wenn man die Früchte zusammen mit einem Apfel in eine Papiertüte steckt, da von den Äpfeln ein Gas ausgeht, das andere Früchte reifen lässt. Unreife Avocados lassen sich eher im Mixer verarbeiten als im Ganzen genießen. Wer reife Avocados hat, kann diese einfach halbieren, mit Pfeffer und Salz bestreuen und aus der Schale auslöffeln.

Ansonsten eignet sich die Avocado hervorragend zur Herstellung von Smoothies, Suppen und Mixgetränken. Man kann sie auch in den Entsafter geben und Saft aus der öligen Frucht gewinnen. Das zurückbleibende Fruchtfleisch kann für Pasten und Cremes und als pflanzlicher Brotaufstrich verwendet werden. Püriert können Avocados auch als Bestandteil von Salatdressings dienen. Es gibt unendliche viele nahrhafte Avocado Rezepte. Die bekannteste Verwendung für die leckere Frucht ist wohl die Zubereitung der Avocado als cremiger Dip (Guacamole) für Knabbergebäck, das auf Partys gereicht werden kann.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL