Avocado Rezepte

Auch bei uns wird die Avocado Frucht und mit ihr auch die unterschiedlichsten Rezepte immer beliebter. Dabei existiert die Frucht schon seit vielen Jahrhunderten und wurde bereits von den Azteken in Ihren Speisen verwendet.
Die grüne, birnenförmige Frucht mit dem nahrhaften Fruchtfleisch kann sowohl in süßen als auch in deftigen Rezepten und Gerichten verwendet werden. Dabei hat Avocado mit sehr großem Abstand den höchsten Fettgehalt aller bekannten Obst- und Gemüsearten ... [mehr Infos]
- Einfach (257)
- schnell (198)
- Gesund (194)
- Österreich (183)
- Snacks (149)
- Vegetarisch (129)
- Vorspeisen (107)
- Saucen & Dips (85)
- Salat (82)
- Partyrezepte (76)
- Geheimrezepte (73)
- Aufstrich (71)
- leichte Rezepte (67)
- Anfänger Rezepte (63)
- Hauptspeisen (57)
- Beilage (52)
- Fettarm (48)
- Tomaten (46)
- Vegan (46)
- Sommer (45)
- kalte Speisen (44)
- Grillsaucen (40)
- 30 Minuten Rezepte (35)
- Low-Carb (33)
- Billig & Preiswert (32)
- Braten (31)
- Fondue Saucen Dip (27)
- Mexiko (24)
- Kalorienarm (24)
- Gemüse (22)
- Frühling (22)
- Käse (22)
- Obst (22)
- Dessert (21)
- Suppen (20)
- Wellness (20)
- Fingerfood (18)
- Kartoffeln (17)
- Bio (15)
- Brunch (15)
- Nudeln (15)
- Thunfisch (14)
- scharfe Rezepte (14)
- Backen (14)
- Cholesterinarm (13)
- Mango (13)
- Pasta (12)
- Frühstück (12)
- Lachs (12)
- Apfel (11)
- Fisch (11)
- Garnelen - Shrimps (11)
- Mediterran (11)
- Laktosefrei (10)
- Huhn (10)
- Bananen (10)
- Paprika (10)
- Ei Rezepte (10)
- Glutenfrei (10)
- Bohnen (9)
- Orangen (9)
- Sommersalate (8)
- Zitrusfrüchte (8)
- Speck (8)
- Mozzarella (8)
- Süßspeisen (8)
- Basisch (8)
- Kelly (7)
- Grundrezepte (7)
- Grillen (7)
- Singles (7)
- Pesto (7)
- Sandwich (7)
- Wraps (7)
- Herbst (6)
- Wintersalate (6)
- Zucchini (6)
- Kichererbse (6)
- Gurken (6)
- Winter (6)
- Diät (6)
- Karotte (6)
- Fetakäse (6)
- Creme (6)
- Topfen (6)
- Erotic Food (6)
- Büro Rezepte (6)
- Ingwer (5)
- Melonen (5)
- Hausmannskost (5)
- 5-Zutaten (5)
- Buddha Bowl (5)
- Brainfood (5)
- Eis (5)
- Cremesuppen (5)
- Italien (5)
- Sushi (5)
- Chili Rezepte (4)
- Oliven (4)
- Indonesien (4)
- Karibik & Exotik (4)
- Meeresfrüchte (4)
- Dressing (4)
- Picknick (4)
- Antipasti (4)
- Flammkuchen (3)
- Detox (3)
- Dünsten (3)
- Faschiertes (3)
- Spieße (3)
- Kinderrezepte (3)
- Tofu (3)
- Spargel (3)
- Wasabi (3)
- Vollwertkost (3)
- Schokolade (3)
- Spaghetti (3)
- Ananas (3)
- Gesunde Kinder (3)
- Süßkartoffel (3)
- Asien (3)
- Bärlauch (3)
- Reis (3)
- Gnocchi (3)
- Curry (3)
- Kartoffelsalat (3)
- Birnen (3)
- Ayurvedisch (3)
- Quinoa (3)
- Pilze (2)
- Melanzani (2)
- Superfood (2)
- Pudding (2)
- Spinat (2)
- Pfannengerichte (2)
- Radieschen (2)
- Zwiebel (2)
- Brokkoli (2)
- Rohkost (2)
- Fastenzeit (2)
- Linsen (2)
- Putenfleisch (2)
- Sprossen (2)
- Comfort-Food (2)
- Kren (2)
- Rindfleisch (2)
- Brunch Rezeptideen (2)
- Himbeer (2)
- Orient (2)
- Kuchen (2)
- Erdbeeren (2)
- Japan (2)
- Frankreich (2)
- Einkochen, Haltbar machen (2)
- 5 Elemente (2)
- Beauty Food (2)
- Tapas (2)
- Fleisch (2)
- Schweinefleisch (2)
BELIEBTESTE AVOCADO REZEPTE
Avocado - fettreich und dennoch gesund!
Die Avocado ist eine sehr leckere und fettreiche Frucht aus Mexiko und verfügt über einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen. Das macht sie zu einem wertvollen Bestandteil der menschlichen Ernährung. Es gibt die Früchte in verschiedenen Sorten, die sich geschmacklich nicht wesentlich unterscheiden. Typisch ist der leicht nussige, sahnige Geschmack und die butterweiche Konsistenz bei Reife.
Die Früchte können in einem festen Zustand eingekauft werden und zuhause nachreifen lassen. Am besten klappt das, wenn man die Früchte zusammen mit einem Apfel in eine Papiertüte steckt, da von den Äpfeln ein Gas ausgeht, das andere Früchte reifen lässt. Unreife Avocados lassen sich eher im Mixer verarbeiten als im Ganzen genießen. Wer reife Avocados hat, kann diese einfach halbieren, mit Pfeffer und Salz bestreuen und aus der Schale auslöffeln.
Ansonsten eignet sich die Avocado hervorragend zur Herstellung von Smoothies, Suppen und Mixgetränken. Man kann sie auch in den Entsafter geben und Saft aus der öligen Frucht gewinnen. Das zurückbleibende Fruchtfleisch kann für Pasten und Cremes und als pflanzlicher Brotaufstrich verwendet werden. Püriert können Avocados auch als Bestandteil von Salatdressings dienen. Es gibt unendliche viele nahrhafte Avocado Rezepte. Die bekannteste Verwendung für die leckere Frucht ist wohl die Zubereitung der Avocado als cremiger Dip (Guacamole) für Knabbergebäck, das auf Partys gereicht werden kann.