Knetmasse

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Mehl (glatt, universal) |
---|---|---|
350 | g | Salz |
5 | EL | Zitronensäure |
20 | EL | Öl |
780 | ml | Wasser (heiß, 750-1000 ml) |
4 | Tube | Lebensmittelfarbe (rot, blau, grün, gelb) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz, Zitronensäure und Öl vermischen.
- Heißes Leitungswasser nach und nach hinzugeben und verkneten. Der Teig ist zu Beginn noch sehr klebrig, das gibt sich nach ein 1-2 Stunden.
- Den Teig zum Schluss aufteilen und mit den Lebensmittelfarben einfärben. Bei der Farbe Blau empfehlen sich Einweghandschuhe, da sie am stärksten färbt.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ist nicht zum Verzehr geeignet.
Die Haltbarkeit der Knetmasse ist stark Abhängig von der Lagerung. Umso wärmer die Umgebung ist, umso schneller wird der Teig ranzig.
In gut schließenden Schraubgläsern verpackt, bleibt sie wochenlang schön weich und elastisch.
User Kommentare
Ich kenn den Salzteig zum Basteln , modellieren und gestalten, aber ein Rezept für Knetmasse ist mir neu. Da Lenchen und Sebi leidenschaftliche Modellierer sind, werd ich das mal probieren. Bin schon gespannt, ob das so funktioniert.
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