Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Hühnerfilets |
---|---|---|
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Salz |
0.33 | TL | Pfeffer |
100 | g | Weizenmehl (glatt) |
3 | Stk | Eier |
140 | g | Semmelbrösel |
1 | Pk | Butterschmalz |
Zutaten für die Pommes frites
1 | kg | Erdäpfel (speckig) |
---|---|---|
1 | l | Frittieröl |
1 | TL | Meersalz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in Stifte von etwa 1 cm schneiden, bei etwa 150 °C portionsweise ca. 3 Minuten vorfrittieren.
- Danach das Fleisch in gleich große Streifen von etwa 3 cm schneiden, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in Mehl, verquirltem Ei und abschließend in Brösel panieren. Fleisch nicht fest andrücken, dann bleibt die Panier locker.
- Nun Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und Nuggets darin ausbacken, dafür ca. 5 Minuten auf jeder Seite einrechnen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Währenddessen die Pommes ein weiteres Mal ausbacken, diesmal etwa 4 Minuten einrechnen. Dann die Pommes auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.
User Kommentare
Eigentlich ein feines Gericht, ist mir aber viel zu viel Fett. Die Pommes können fettarm in der Heißluftfritteuse oder auch im Backrohr zubereitet werden. Auch die Nuggets, da fehlt dann aber der Geschmack vom Butterschmalz. Auf jeden Fall gehört ein knackiger grüner oder ein bunter Salat dazu. Im Zubereitungstext ist die Reihenfolge von Mehl und Ei beim Panieren vertauscht und oben fehlt das Paprikapulver.
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Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert.
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