Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
650 | g | Hühnerfilets |
1 | Pk | Butterschmalz |
140 | g | Brösel |
100 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
0.33 | TL | Pfeffer |
Zutaten für die Pommes frites
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
1 | l | Frittieröl |
1 | TL | Meersalz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in Stifte von etwa 1 cm schneiden, bei etwa 150 °C portionsweise ca. 3 Minuten vorfritieren.
- Danach das Fleisch in gleich große Streifen von etwa 3 cm schneiden, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und in verquirltem Ei, dann und Mehl und abschließend Brösel panieren. Fleisch nicht fest andrücken, dann bleibt die Panier locker.
- Nun Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und Nuggets darin ausbacken, dafür ca. 5 Minuten auf jeder Seite einrechnen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Währenddessen die Pommes ein weiteres Mal ausbacken, diesmal etwa 4 Minuten einrechnen. Pommes Küchenrollen abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.
User Kommentare