Selbstgemachtes Apfelmus

Das selbstgemachte Apfelmus - Rezept schmeckt hervorragend zu Palatschinken, Kaiserschmarren oder einfach zum löffeln.

Selbstgemachtes Apfelmus

Bewertung: Ø 4,5 (521 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
100 ml Wasser
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kinderrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Äpfel gewaschen, geschält und entkernt. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einen Topf mit Wasser etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. Wenn die Apfelstücke schön weich sind, werden sie durch ein Sieb gedrückt und am Schluss noch mit Zucker und Zimt verfeinert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kinderrumkugeln

KINDERRUMKUGELN

Ein tolles Rezept sind Kinderrumkugeln, die mit Sirup anstelle von Rum zubereitet werden. Schmecken aber auch Erwachsene!

Zimt-Haferbrei

ZIMT-HAFERBREI

Mit dem Zimt-Haferbrei machen Sie Ihren Kindern garantiert eine Freude. Das Rezept kann als Frühstück oder als Dessert verwendet werden.

Würstel im Blätterteig

WÜRSTEL IM BLÄTTERTEIG

Die Würstel im Blätterteig ist ein tolles Rezept für eine Kinderparty. Noch Ketchup dazu und alle sind begeistert.

Spätzle-Auflauf

SPÄTZLE-AUFLAUF

Kinder kochen gerne. Dieses Rezept vom Spätzle-Auflauf ist für alle kleinen Köchinnen und Köche.

Schokoladen Erdnusslöckchen

SCHOKOLADEN ERDNUSSLÖCKCHEN

Ein aussergewöhnlicher aber überzeugend leckerer Knabberspass sind Schokoladen Erdnusslöckchen. Das Rezept zum Ausprobieren, es lohnt sich.

Kindertoast

KINDERTOAST

Wenn ihre Kinder einmal selbst zum Koch werden wollen, dann verraten sie ihnen das Rezept vom Kindertoast.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Sehr leckeres und gutes Apfelmus.
Kann man auf die schnelle immer wieder machen.
Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Apfelmus schmeckt immer toll. Kann man auch in gut verschließbaren Gläsern länger aufbewahren. Oder einfrieren.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45
Heinrich45

Apfelmus ist ein Alleskönner in der heimischen Küche. Passt als Beilage oder Füllung, egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Zucker lasse ich beim Apfelmus immer weg. Seitdem ich gelesen habe, dass man das Kerngehäuse nicht wegschneiden soll, lasse ich das immer dabei. Nach dem Dünsten püriere ich die Äpfel und gebe noch etwas Kardamon und Zimt dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE