Selbstgemachtes Apfelmus

Das selbstgemachte Apfelmus - Rezept schmeckt hervorragend zu Palatschinken, Kaiserschmarren oder einfach zum löffeln.


Bewertung: Ø 4,6 (732 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
100 ml Wasser
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Äpfel gewaschen, geschält und entkernt. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einen Topf mit Wasser etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. Wenn die Apfelstücke schön weich sind, werden sie durch ein Sieb gedrückt und am Schluss noch mit Zucker und Zimt verfeinert.

Nährwert pro Portion

kcal
3
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
0,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

marillenknoedel-mit-topfenteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT TOPFENTEIG

Eine süße Köstlichkeit ist dieses Rezept für Marillenknödel mit Topfenteig. Mit dem Brösel-Zucker-Gemisch serviert ein Hochgenuss.

salzteig.jpg

SALZTEIG

Salzteig eignet sich hervorragend zum Basteln bzw. Modellieren mit Kindern. Kann toll bemalt werden und eignet sich zum Verschenken, nicht zum Verzehr.

kartoffel-karotten-puffer.jpg

KARTOFFEL-KAROTTEN-PUFFER

Diese Kartoffel-Karotten-Puffer lieben Kinder. Das Rezept ist einfach und schmeckt als Hauptspeise oder als Beilage.

frankfurter-im-schlafrock.jpg

FRANKFURTER IM SCHLAFROCK

Frankfurter im Schlafrock unbedingt bei der nächsten Kinderparty servieren. Die kleinen Gäste werden von diesem Rezept schwärmen.

heidelbeerschmarrn.jpg

HEIDELBEERSCHMARRN

Diesen Heidelbeerschmarrn lieben besonders Kinder. Ein herzhaft süßer Schmarrn der immer schmeckt.

wuerzige-pizzasuppe.jpg

WÜRZIGE PIZZASUPPE

Dieses außergewöhnliche Rezept schmeckt nicht nur Kindern gut! Die würzige Pizzasuppe ist nahrhaft und in weniger als einer halben Stunde zubereitet.

User Kommentare

Tvoge

Sehr leckeres und gutes Apfelmus.
Kann man auf die schnelle immer wieder machen.
Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Apfelmus schmeckt immer toll. Kann man auch in gut verschließbaren Gläsern länger aufbewahren. Oder einfrieren.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Apfelmus ist ein Alleskönner in der heimischen Küche. Passt als Beilage oder Füllung, egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Zucker lasse ich beim Apfelmus immer weg. Seitdem ich gelesen habe, dass man das Kerngehäuse nicht wegschneiden soll, lasse ich das immer dabei. Nach dem Dünsten püriere ich die Äpfel und gebe noch etwas Kardamon und Zimt dazu.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Äpfelmus habe ich heute gemacht und Habe zusätzlich noch einige Gewürznelken mitgedünstet. Ist sehr gut geworden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Email-Flut

am 27.09.2021 10:26 von Katerchen

KPÖ gewinnt in Graz

am 27.09.2021 08:43 von snakeeleven

Gis-Erhöhung und noch mehr?

am 27.09.2021 05:36 von MaryLou