Karotten-Apfel-Muffins

Zutaten für 9 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
100 | g | Zucker |
180 | ml | Öl |
80 | g | Walnüsse (gerieben) |
160 | g | Apfel (geschält und fein gerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
160 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 160 °C vorheizen, Ober- und Unterhitze. Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Backpulver vermengen.
- Eier schön schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Öl langsam einrühren. Anschließend Karotten und Äpfel vorsichtig unterheben. Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann dem Ei-Karotten-Gemisch unterheben. Zum Schluss die Nüsse unterheben.
- Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen, das Backrohr kann danach auf 180°C geschaltet werden. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Bei mir kommt dann oben drauf noch eine Schokoladeglasur. Die Karotten-Apfel-Muffins sind echt sehr saftig.
Auf Kommentar antworten
Diese saftigen Muffins passen perfekt in den Herbst, wenn man die frischen Äpfeln aus dem eigenen Garten verwenden kann.
Auf Kommentar antworten
Diese KAROTTEN-APFEL-MUFFINS sind durchaus eine herliche Kombination besonders auch noch mit den Walnüssen.
Auf Kommentar antworten